Bombones de chocolate fit

Bombones de chocolate fit con 3 ingredientes: la receta perfecta y saludable para agasajar a mamá

Aprendé a hacer esta superbomba dulce ideal para hacer feliz a mamá en su día.
viernes, 13 de octubre de 2023 · 10:41

Los bombones de chocolate son de los postres a los que nadie, pero nadie, puede resistirse. No importa el tipo ni la presentación, grandes y chicos los aman por igual.

Si bien son deliciosos, varios evitan los bombones de chocolate porque esta elaboración suele tener un alto grado calórico y porque no es una comida muy fit que digamos.

La receta que les damos a continuación es para todos, porque es libre de gluten.

Para que no te quedes afuera de esto, hoy, Minuto Argentina, te sorprende con una espectacular receta de bombones de chocolate fit que son saludables, ricos y son ideales para agasajar a tu mamá en su día. 

Esta receta está hecha con ingredientes naturales y no contiene azúcares añadidos.

 

Vas a necesitar:

  • 3 bananas maduras
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo
  • 1/2 taza de agua
  • 200 gramos de chocolate negro al 70% (para la cobertura)
Las bananas son una excelente fuente de potasio, vitaminas y fibra. El chocolate es rico en antioxidantes y tiene beneficios para la salud cardiovascular.

 

Instrucciones

  1. Colocar las rodajas de banana en una licuadora o procesador de alimentos. Si no tenés ninguna de las dos, simplemente podés pisarla con tenedor.
  2. Agregar la cucharada de cacao en polvo.
  3. Llevar la mezcla a una sartén a fuego bajo para que se funda el cacao y añadir la 1/2 taza de agua.
  4. Una vez que está todo fundido, verter la mezcla en moldes para bombones o en una bandeja.
  5. Colocar los moldes en el freezer durante aproximadamente 2-3 horas o bien hasta que los bombones estén firmes.
  6. En una olla pequeña, derretir los 200 gramos de chocolate negro al 70% a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que esté completamente derretido.
  7. Sacar los bombones del freezer y desmoldarlos.
  8. Sumergir cada bombón en el chocolate derretido y asegurarse de que estén completamente cubiertos.
  9. Colocar los bombones nuevamente en el congelador durante unos minutos, para que el chocolate cobertura se endurezca.
  10. Una vez que la cobertura está firme, retirar de la heladera.

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