Receta

Pasta especial sin gastar de más y en pocos pasos: la receta para un plato cremoso e inolvidable

Este paso a paso es ideal para incorporarlo a tu planificación semanal. Disfrutarás de un menú exquisito.
viernes, 13 de octubre de 2023 · 05:08

La pasta especial es una forma de comer un exquisito plato de fideos pero con una salsa alternativa a la que quizás estamos acostumbrados: esta es cremosa y tiene un vegetal que realza su sabor, sus colores y presentación.

El plato más exquisito llegará a otro nivel con esta idea de pasta especial con la que podrás completar tu menú semanal y mantenerte con una alimentación variada.

Este menú se disfruta bien caliente.

Ingredientes 

  • 1 brócoli entero
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de pimienta de Cayena
  • 200 g de queso cheddar
  • Queso cuartirolo opcional para gratinar
  • 400 g de la pasta que más te guste
Podés usar los quesos que más te gusten.

Para la salsa bechamel

  • 3 cdas. de manteca
  • 3 cdas. de fécula de maíz
  • 600 ml de leche entera
La salsa bechamel debe permanecer caliente.

Modo de preparación

  • Lavá y cortá en bastones el brócoli, prepará una fuente para horno con aceite de oliva y colocá la verdura; rociales pimienta de Cayena y llevalos a hornear a 180ºC durante 15 minutos, para que puedan cocinarse. Lograrás un brócoli tierno pero crocante a la vez. 
  • Mientras tanto, poné a hervir agua en una cacerola, seleccioná los fideos que quieras y cociná la cantidad indicada. Por otro lado, prepará la salsa bechamel en una cazuela a fuego bajo. 
  • Colocá la manteca en la cacerola. Una vez derretida la manteca, agregá la fécula de maíz y mezclá hasta que se forme una crema espesa y sin grumos. Podés añadir sal, nuez moscada y una pizca de pimienta, si te agrada.
Si agregás limón quedará espectacular.
  • Agregá lentamente la leche y continuá con la mezcla hasta lograr una salsa bechamel perfecta.
  • Incorporá los brócolis a la salsa bechamel para lograr una pasta especial bien sabrosa. Una vez listos los fideos, colalos, colocalos en la misma olla caliente y volcá por arriba la salsa bechamel.
  • Incorporá el queso cuartirolo y el queso cheddar rallado. Mezclá la pasta especial con una espátula, con movimientos envolventes, hasta que quede todo bien integrado.
Altamente recomendable un golpe de horno al final.

Podés colocar la pasta especial dentro de una fuente previamente aceitada y llevar a gratinar al horno durante unos minutos. Lograrás unos fideos bien cremosos con una capa crujiente de quesos gratinados y salsa bechamel caliente. 

Disfrutá de la pasta especial para terminar la semana y tenela en cuenta siempre que necesites un envión de energía. Podés reemplazar el brócoli por la verdura que más te guste.

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