Receta

Alfajor Rasta sabroso y fácil: con pocos pasos, lográ la receta del momento

Ahorrá con este paso a paso que podés aprovechar para hacer durante el fin de semana: el resultado es espectacular.
sábado, 14 de octubre de 2023 · 06:12

Hay algunas preparaciones dulces que resultan una delicia y una debilidad para aquellos que son golosineros. El alfajor Rasta se instala cada vez más en nuestro país y, por supuesto, tiene un sinfín de fanáticos. Es por eso que existe la versión casera. 

En las redes sociales cada vez hay más personas que intentan llevar a cabo la receta de alfajor Rasta casero. Este manjar no podía quedar fuera de nuestra lista de deseos, así que revisamos el paso a paso y lo queremos compartir, para que te saques las ganas de hacerlo por tu cuenta. 

Este alfajor se caracteriza por ser de tapa dura.

Ingredientes

  • 210 g de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar
  • 2 cditas. de extracto o esencia de vainilla
  • 250 g de harina 0000
  • 100 g de cacao amargo
  • 1/4 de cdita. de bicarbonato sódico
  • Chocolate cobertura blanco y negro, a gusto
  • Dulce de leche para rellenar, c/n 
Cada tapa tiene un previo baño de chocolate.

Modo de preparación 

  • Batí la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, para formar un arenado. Podés usar la batidora durante un par de minutos, para que la mezcla se aclare y quede cremosa. Luego, sumá el extracto o la esencia de vainilla, y mezclá bien.
  • Añadí a la receta del alfajor Rasta casero la harina tamizada, el cacao en polvo sin azúcar y la cantidad indicada de bicarbonato. Mezclá bien hasta obtener una masa homogénea. 
Son los mismos ingredientes de la galleta Oreo.
  • Una vez que tengas lista la masa, colocala sobre un papel de horno aplanada ligeramente con un palote y cubrila con otro papel de este tipo. Estirá la masa entre los papeles para conseguir un grosor de 4 o 5 mm. Refrigerá la masa durante al menos una hora, hasta que esté bien fría y compacta.
  • Precalentá el horno a 180º y cortá las tapas del alfajor Rasta casero con un cortador o con alguna tapa con bordes filosos. Horneá las galletas para la golosina durante 8 o 10 minutos y luego dejalas enfriar.
  • Prepará el baño de chocolate blanco y negro, según el que elijas. Derretilo a baño maría, sin quemar la preparación, y bañá las tapas del alfajor Rasta casero. Rellená con dulce de leche y volvé a usar el baño de chocolate para cubrir todo el alfajor.
La versión de chocolate blanco también le gusta a la gente.
  • Dejalo enfriar y disfrutá de este postre dulce que, por ser hecho en casa, no lleva conservantes ni aditivos. Animate a sorprender al team salado con este resultado que deja boquiabiertos a todos.