Receta
Fettuccines caseros con 4 ingredientes: una receta simple, con pocos pasos y un gran resultado
Después de probar esta pasta hecha por vos, no querrás volver a encargarla más, ya que el sabor es único.Los fettuccines caseros pueden levantar el ánimo a cualquier persona, ya que se trata de una de las preparaciones más exquisitas, nobles y hechas con amor que pueden servirse. Realmente es un alimento que necesita dedicación.
Este conocido plato de pastas es uno de los preferidos de quienes tienen la tradición de los fideos amasados y frescos. Por eso, y porque hay un fin de semana muy especial de por medio, vamos a hacer la receta de los fettuccines caseros.

Ingredientes
- 200 g de harina 0000
- 2 huevos pequeños o 1 grande y un poco de agua
- 2 cditas. de sal
- 2 morrones en conserva o asados
Para la salsa
- 1 lata de tomates pelados o triturados
- 1 cebolla

Modo de preparación
- Cociná el morrón en la hornalla de la cocina a fuego directo, para quemarlo y cocinarlo ahumado. Una vez listo, pelalo y trituralo con la minipimer y el huevo.
- Realizá una corona con la harina tamizada, agregá la sal y, en el medio, colocá los huevos mixeados con el morrón.
- Amasá hasta lograr una masa lisa y, si fuera necesario, agregá agua de a poco hasta lograr una mezcla homogénea. Dejá descansar la masa tapada durante 30 minutos.

- Estirá la masa con un palote hasta lograr una capa muy fina o bien usá una máquina para hacer fideos caseros. Cortá los fettuccines caseros planos y un poco anchos, dejalos solear y hervilos con abundante agua con sal.
- Serví los fettuccines caseros con aceite de oliva, acompañados con una salsa a gusto o con crema de leche y queso.
Dato extra: en caso de preferir los fettuccines caseros de espinaca, cociná las hojas verdes en la sartén hasta que las hojas eliminen el agua y la porción quede reducida. Una vez fría, procesala con huevo y continuá con la receta normalmente.

Preparación de la salsa
- Prepará una base de aceite de oliva en una sartén y esperá que esté caliente. Luego, rehogá cebolla picada en brunoise y mezclá para dorar y cocinar hasta que esté blanda.
- Agregá un par de ramitas de albahaca o salvia y, por último, los tomates triturados, con una pizca de sal. Cociná esta salsa durante 30 minutos a fuego medio.