Masa de empanadas
Cómo hacer la clásica masa de empanadas con tan solo 4 ingredientes
Para elaborar la receta en cuestión no necesitás de un gran presupuesto.Si de ahora en más querés adentrarte al mundo culinario, pero con elaboraciones clásicas o simples, podés empezar por hacer la famosa masa de empanadas.
Para esta receta vas a necesitar 500 gramos de harina (de cualquier marca) ½ taza de agua, 1 pizca de sal y 100 gramos de grasa bovina o manteca.

Método de preparación
Sin lugar a dudas, existen muchas formas de preparar la típica masa de empanadas al horno, pero Minuto Argentina te guiará por el método más sencillo y práctico.
Ahora bien, en una olla bajo el fuego lento, primero vas a vertir el agua, la sal y la grasa requerida para la masa de las empanadas antes referidas.
Después, con ayuda de una cuchara de madera, deberás mezclar todo muy bien hasta que los ingredientes estén completamente derretidos e integrados.

Cuando terminés con el paso a paso mencionado, retirá la olla del fuego y esperá que se enfrié para que puedas seguir con la creación de la masa de empanadas.
Mientras la mezcla se enfría, buscá un recipiente grande y allí vas a vertir la harina. Luego, a tal recipiente le vas a sumar la mezcla hecha con anterioridad.
En este punto, deberás empezar a unificar los ingredientes de forma manual hasta que se forme la masa de las empanadas homogénea.
Si ya finalizaste tal proceso, dejá reposar la masa por media hora en la heladera. Consumido el tiempo estipulado, podrás hacer las empanadas caseras con el resultado.
Este tipo de masa bien podés usarla en el momento o reservarla durante 1 o 2 días. Sin embargo, tené en cuenta que la pasta siempre debe estar refrigerada y tapada si querés que se conserve intacta.