Galletitas materas de queso
Galletitas materas de queso: superfáciles de hacer, con 4 ingredientes y listas en 15 minutos
Aprendé a elaborar este manjar y deleitate con esta impresionante receta.Las galletitas son aliadas infalibles para toda ocasión. Desde acompañar desayunos y meriendas hasta para ser parte de picadas, son versátiles y deliciosas.
A la hora del mate, las galletitas son importantes para ser un gran acompañamiento y hoy vamos a presentarte una manera muy fácil de hacer esta receta.

Hoy, Minuto Argentina agrega una preparación a su recetario y en esta oportunidad te enseñamos a hacer galletitas materas de queso, para acompañar los mates de la mejor manera.

Vas a necesitar
- 200 gramos de harina leudante
- 5 cucharadas de aceite
- 5 cucharadas de queso rallado (podés usar queso parmesano, cheddar u otro de tu elección)
- Agua tibia (cantidad necesaria)

Paso a paso
- Precalentar el horno a 180 °C y forrar una bandeja para hornear con papel pergamino o un tapete de silicona.
- En un tazón grande, mezclar la harina leudante y el queso rallado. (Dato: si es un queso más suave o menos salado, añadir una pizca de sal a gusto).
- Agregar las 5 cucharadas de aceite a la preparación y mezclar con una cuchara o con las manos.
- Añadir agua tibia de a una cucharada a la vez, mientras tanto debés continuar mezclando. Agregar agua hasta que la masa se una y puedas formar una bola de masa.
- Una vez que la masa se haya unido, colocala sobre una superficie ligeramente enharinada y estirala hasta que tenga un grosor de aproximadamente 0.5 cm.
- Usar moldes de galletas o podés usar la boca de un vaso para cortar las galletas en la forma que desees.
- Colocarlas en la bandeja para hornear preparada previamente.
- Hornearlas en el horno precalentado durante unos 12-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
- Retirar las galletas del horno y dejarlas enfriar en una rejilla antes de disfrutarlas.