Galletitas materas de queso

Galletitas materas de queso: superfáciles de hacer, con 4 ingredientes y listas en 15 minutos

Aprendé a elaborar este manjar y deleitate con esta impresionante receta.
domingo, 15 de octubre de 2023 · 04:45

Las galletitas son aliadas infalibles para toda ocasión. Desde acompañar desayunos y meriendas hasta para ser parte de picadas, son versátiles y deliciosas.

A la hora del mate, las galletitas son importantes para ser un gran acompañamiento y hoy vamos a presentarte una manera muy fácil de hacer esta receta.

Esta receta es superfácil de hacer y rinde muy bien.

Hoy, Minuto Argentina agrega una preparación a su recetario y en esta oportunidad te enseñamos a hacer galletitas materas de queso, para acompañar los mates de la mejor manera.

Podés personalizar estas galletas de queso usando diferentes tipos de queso rallado.

 

Vas a necesitar

  • 200 gramos de harina leudante
  • 5 cucharadas de aceite
  • 5 cucharadas de queso rallado (podés usar queso parmesano, cheddar u otro de tu elección)
  • Agua tibia (cantidad necesaria)
Podés personalizar la receta agregando hierbas frescas, especias o ingredientes adicionales para darles un toque extra de sabor.

 

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 °C y forrar una bandeja para hornear con papel pergamino o un tapete de silicona.
  2. En un tazón grande, mezclar la harina leudante y el queso rallado. (Dato: si es un queso más suave o menos salado, añadir una pizca de sal a gusto).
  3. Agregar las 5 cucharadas de aceite a la preparación y mezclar con una cuchara o con las manos.
  4. Añadir agua tibia de a una cucharada a la vez, mientras tanto debés continuar mezclando. Agregar agua hasta que la masa se una y puedas formar una bola de masa. 
  5. Una vez que la masa se haya unido, colocala sobre una superficie ligeramente enharinada y estirala hasta que tenga un grosor de aproximadamente 0.5 cm.
  6. Usar moldes de galletas o podés usar la boca de un vaso para cortar las galletas en la forma que desees.
  7. Colocarlas en la bandeja para hornear preparada previamente.
  8. Hornearlas en el horno precalentado durante unos 12-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
  9. Retirar las galletas del horno y dejarlas enfriar en una rejilla antes de disfrutarlas.

Otras Noticias