Galletas de arroz
No tires el arroz que te sobró y prepará estas sencillas y fáciles galletas en pocos pasos
Con la receta sugerida podrás sacarle provecho a los alimentos que ya dabas por perdidos.Normalmente, hay muchos sobrantes en la heladera que terminan en la basura. Por ese motivo, hoy Minuto Argentina te enseñará a preparar galletas de arroz con lo que te sobró del día o de la semana.
Para crear esta receta necesitás el arroz sobrante (2 tazas grandes de este), 2 tazas de harina (la de preferencia), 1 cuchara de aceite y una cucharada de sal.
Tené en cuenta que si querés disminuir o aumentar la cantidad de galletas, tenés que hacerlo mediante las tazas de harina y de arroz que deberían medirse en porciones iguales.
Método de preparación
Para crear las galletas mencionadas primero tenés que procesar el arroz en un procesador eléctrico o, en su defecto, en la licuadora.
Después de haber completado el paso indicado, deberás meter lo procesado en un bol y, allí, vertir la harina, el aceite y sal requeridas al principio del artículo.
En este punto del proceso, deberás unir todos los ingredientes de forma manual hasta que la masa esté compacta y puedas estirarla con ayuda de un rodillo.
Al principio, la unificación de los ingredientes podría realizarse con un utensilio, pero lo cierto es que la masa de las galletas de arroz quedará mejor si lo hacés de forma manual.
Una vez completada la unificación, estirá la masa con un rodillo y hacé la forma de las galletas con el molde de preferencia (redondo, cuadrado, ovalado, etc).
Por último, pero no menos importante, llevá las galletas de arroz al horno (a fuego medio) por unos 20 minutos, hasta que estén doradas por ambos lados.
Consumido el tiempo de cocción, podrás disfrutar del alimento con el acompañamiento que quieras, bien sea en salsas, carnes o en una tabla de picada.