TIRAMISÚ DE FRUTILLAS

Tiramisú de frutillas: la receta más rica que vas a probar de un clásico infalible

Conocé cómo hacer este riquísimo postre y deleitá a todos.
lunes, 16 de octubre de 2023 · 18:29

El tiramisú de frutillas es un postre que podemos pedir en un restaurante o una cafetería, pero erróneamente creemos que no somos capaces de hacerlo en casa. Si bien lleva algunos ingredientes que quizá no tengamos en nuestro hogar, es posible conseguirlos fácilmente en una tienda de repostería y seguir unos sencillos pasos que valdrán la pena para deleitar a nuestros familiares o amigos.

Es una riquísima propuesta para comer algo fresco o regalarle a alguien que sea fanático del tiramisú de frutillas. Una versión fresca y más liviana de una receta clásica, que todo el mundo disfruta y no lleva cocción. Es muy fácil de hacer y no podrás fallar si seguís el paso a paso que te indicaremos a continuación.

Tiramisú de frutillas.

Ingredientes del tiramisú de frutillas (molde de 22 cm x 17 cm):

500 g de frutillas (cortadas, procesadas y enteras)

250 ml de crema de leche

200 g de queso crema

100 g de azúcar

250 ml de jugo de naranja (3 naranjas aproximadamente)

2 paquetes de vainillas

Chocolate semiamargo rallado para decorar


Procedimiento:

1- Primero, separá una parte del 1/2 kg de frutillas para decorar, a otra porción cortala en cubitos y a cuatro frutillas procesalas con el jugo de naranja.

Procesá una parte de las frutillas.

 

Agregale el jugo de naranja.

2- Por otro lado, colocá en un bowl la crema con el azúcar y el queso crema. Batí de forma enérgica con una batidora eléctrica o a mano, hasta que la preparación esté bien cremosa. Reservá.

Crema batida.

3- Vas a remojar las vainillas en el jugo de naranja y frutillas (a este, si querés, agrégale una cda. de azúcar) y las disponés en la base del molde.

Mojar las frutillas con el jugo para armar la base.

4- Luego, en un recipiente, colocá una capa de vainillas bien remojadas en el jugo de naranja y las frutillas procesadas, procurá que queden prolijamente en fila. Después, agregales una capa de crema y, por encima, frutillas cortadas en trocitos pequeños. Repetí este procedimiento hasta que la fuente quede cubierta por completo.

Armar las capas.

5- Finalmente, decorá con las frutillas enteras o cortadas y chocolate rallado. Llevá a la heladera por dos horas. ¡Queda exquisito! Tenés que probarlo.

El espectacular resultado.