Receta

Pasta chip con 4 ingredientes: en pocos pasos tendrás una receta deliciosa que todos querrán probar

Animate a hacer este plato que es ideal para sumar a una picada o a un momento de charla.
martes, 17 de octubre de 2023 · 06:12

La pasta chip es lo último en recetas express que recorren las redes sociales. Se puede cocinar en una sartén, horno o en freidora de aire, que está tan de moda. En Europa, se comercializa en paquetes ya industrializados, sin embargo, también podés prepararla en casa y, de paso, lucirte con diferentes mezclas.

La receta de este snack la podrás conocer en esta nota y vas a sorprender a tu familia o amigos con la pasta chip lista para degustar, mientras ven una película o disfrutan de una charla. Lo más normal es utilizar fideos como farfalle (moñitos), rigatoni (tirabuzón) o fusilli (mostachones). Sin embargo, te animamos a que uses lo que tengas a mano. Seguí los pasos para lograr un gran resultado.

Podés usar queso crema para un acompañamiento perfecto.

Ingredientes

  • Pasta seleccionada c/n
  • Queso reggianito o el que gustes, c/n
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil, orégano o las hierbas que te gusten c/n
Usá hierbas secas para hornearlas.

Modo de preparación

  • Al horno: una vez que selecciones los fideos que vas a utilizar, deberás cocinarlos en agua hervida con un poco de sal, esto es muy necesario para evitar que la pasta chip quede dura por dentro. Terminá su cocción al dente. 
  • Colá los fideos, escurrilos bien y luego ponelos en un bowl, añadí un chorro de aceite de oliva extra virgen, picá ajo en brunoise bien pequeño y sumalo al recipiente.
  • Sazoná la pasta chip con perejil, orégano o las hierbas aromáticas que más te gusten, espolvoreá el queso rallado de tu preferencia. Mezclá todo y luego distribuilo sobre una fuente para horno, cocina a 180 ºC durante 20 minutos, hasta que los fideos queden bien dorados o apenas tostados, según tu gusto. 
Salsas cremosas son perfectas para este snack.
  • Serví la pasta chip en un bowl y combinala con las salsas que sean de tu agrado.

 

En freidora de aire: si vas a cocinar este plato salado en airfryer, también debés hervir la pasta previamente hasta lograr la cocción al dente. Mezclá los fideos con los agregados igual que en el paso anterior y, luego, cocinalo a 200 ºC durante tan solo 8 minutos. De esta forma, obtendrás crispy pasta

Combinala con salsas picantes.

A la sartén: la preparación previa es la misma, hervirla, sazonarla, mezclala con huevos batidos y queso. Sofreí la pasta en una sartén bien caliente con un chorro de aceite. De esta manera, se forma una tortilla de pasta frita. No es necesario cocinarla de ambos lados.

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