BUDÍN DE CACAO
Budín de cacao amargo y banana sin gluten: facilísimo de hacer para acompañar con el mate
Te proponemos una receta sencilla y muy rica para un desayuno o merienda.Este budín de cacao es ideal para cuando tenés antojo de comer algo dulce durante tu desayuno o merienda, pero a la vez te estás cuidando y te gustaría mantener tu alimentación saludable como hasta ahora. Probá con este paso a paso muy sencillo y te prometemos que el resultado vale la pena.
Si tenés un tiempo libre durante la semana (si no guardalo para el fin de semana) hacé este budín de cacao reducido en azúcar, con pasta de avellanas y todo el sabor que estás buscando. Para la cobertura de esta receta, podés utilizar pasta de avellanas o manteca de maní, esa que viene en pedacitos y queda superbién. Te contamos cómo se hace:

Ingredientes para el budín de cacao (de 18 cm):
- 150 g de banana
- 50 g de azúcar (o xilitol)
- 6 cdas. de aceite
- 1 cda. sopera de pasta de avellana o maní
- 3 huevos
- 150 g de harina de arroz o premezcla sin gluten
- 25 g de cacao en polvo amargo
- 1/2 cdita. de goma xántica (si la premezcla tiene, no le pongas)
- 1 cda. de polvo de hornear

Paso a paso:
1. Primero, procesá la banana con el azúcar y el aceite hasta que quede una sola mezcla.
2. Luego, agregá los huevos de a uno e integrá bien.
3. Después, sumale todos los ingredientes secos y mezclalos hasta que queden totalmente integrados.
4. Ahora, pasá la preparación a una budinera o savarín de 18 centímetros, previamente rociado con aceite vegetal o papel manteca.
5. Cociná a fuego medio, 180 °C aproximadamente por 35 o 40 minutos.
6. Pinchá en el centro para chequear que esté completamente cocido. Desmoldá con mucho cuidado una vez que esté frío.

7. Para la cobertura, derretí 70 gramos de chocolate semiamargo y mezclá con 3 cucharadas de pasta de avellanas. También podés usar crema de maní, la que más te guste o tengas en casa. Y listo, ¡a disfrutar con unos ricos mates!