Receta

Sandwich de focaccia casera: la receta perfecta para lograr el pan ideal y sin conservantes

Este preparado es muy versátil, ya que esta masa se puede usar para varias comidas, incluso para servir con mates.
miércoles, 18 de octubre de 2023 · 05:13

El sandwich de focaccia es uno de los menús más vendidos en los bares de moda, es que la curiosidad de la gente por las variedades de panes y estas mezclas frescas que quedan tan bien con las bebidas de primavera despiertan el interés de todos.

En esta nota te enseñaremos a hacer el pan para tu sandwich de focaccia, lo llamativo de este preparado salado es que el relleno queda a gusto y piacere tuyo, por lo que lo principal es sacar una buena masa. Recomendamos harina 00, pero en caso de no conseguir usa 000.  

Los rellenos dependen de quien coma el sandwich.

Ingredientes

  • 500 grs. de harina 00
  • 1 cdita. de azúcar
  • 15 grs. de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Orégano a gusto
Podés comer este pan sin relleno.

Relleno

  • Salvia, tomillo, albahaca a gusto
  • Tomates secos
  • 200 grs. de queso a gusto
  • 1 cebolla morada
  • 200 grs. de mortadela
La altura del pan dependerá del leudado.

Modo de preparación

  • En una taza colocá la levadura con el azúcar y un chorro de agua para que se active, tapala y dejala descansar.
  • Tamizá y colocá la harina con la sal por los bordes exteriores en la mesada y forma de corona.
  • En centro de la corona, colocá la levadura activada e incorporá un poco de agua, siempre de a poco para no pasarte, comenzá a unir los ingredientes con las manos para formar el pan que será parte del sandwich de focaccia. A la masa cruda podés agregarle tomillo, orégano, romero. Incorporá el aceite de oliva y amasá hasta formar un bollo liso.
Usá mayonesas caseras para realzar sabores.
  • Dejá descansar la masa hasta que duplique su volumen, debe estar a temperatura ambiente en un espacio cálido.
  • Una vez lista la masa para el sandwich de focaccia, dividí la masa en 2 mitades y estirará sobre la mesada enharinada.
  • Prepará una placa aceitada para horno y dale forma rectangular a la masa para hacer el pan.
  • Pelá, cortá la cebolla en Juliana y dorala un poco. Agregala al pan y esparcirla bien por todas partes. Volvé a dejar descansar el pan de focaccia hasta duplicar su volumen.
  • Cociná el pan del sandwich de focaccia a 200 ºC hasta que esté dorado por fuera y suene hueco por dentro. Retiralo del horno y dejalo enfriar.  
Con mates queda muy bien.
  • Rellená el sandwich de focaccia con tomates secos preparados en aceite de oliva, mortadela y queso. Sumá Salvia, tomillo, albahaca a gusto, las hierbas le dan un toque muy fresco y realza sus sabores.

Disfrutá de este plato de última moda en la comodidad de tu hogar y con una receta casera que dará de qué hablar.

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