BUDÍN DE ARÁNDANOS

Budín de arándanos: acompañá el mate con esta recetaza súper fácil y deliciosa

No pierdas tiempo y aprendé a hacer esta verdadera gema para las meriendas.
jueves, 19 de octubre de 2023 · 10:28

Si se trata de hablar de comidas fáciles y ricas para una merienda, el budín es de las preparaciones más elegidas porque es ideal para cualquier ocasión y rápida de hacer.

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina te vamos a brindar una receta muy simple para que hagas un delicioso budín de arándanos. Esto es ideal para la merienda, el desayuno o cuando quieras y este paso a paso es para todos.

Los arándanos tienen beneficios para la salud cardiovascular y cerebral.

Abrimos nuestro recetario para mostrarte el paso a paso de un budín de arándanos, ideal para que no quede paladar sin probar esta maravilla fresca y superdeliciosa. ¡Aprovechá que está fruta está de temporada y hacelo!

Los arándanos son una fuente de antioxidantes, vitamina C y fibra.

 

Vas a necesitar:

  • 250 gramos de harina integral
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • 12 cucharadas soperas de leche descremada
  • jugo de 1 limón y su ralladura
  • 1 cucharada sopera de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 7 sobres de edulcorante en polvo (o 2 a 3 cucharadas soperas de edulcorante líquido)
  • 150 gramos de arándanos.
Podes personalizar esta receta de budín de arándanos según tus preferencias.

 

Instrucciones:

  1. Precalentar tu horno a 180 °C.
  2. En un recipiente, combinar la harina integral y el polvo para hornear.
  3. En otro tazón, mezclar los huevos, el aceite, la leche, el jugo de limón y la ralladura de limón. Si estás usando edulcorante en polvo, agregarlo a esta mezcla y revolver bien. (Si estás usando edulcorante líquido, agregalo más tarde).
  4. Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos (harina y polvo para hornear) y mezcla hasta obtener una masa homogénea. (Si estás usando edulcorante líquido, agregarlo ahora y mezclar bien).
  5. Incorporar los arándanos a la masa. (TIP: podés enharinar los arándanos ligeramente con harina integral antes de incorporarlos para evitar que se hundan en el fondo del budín).
  6. Engrasar un molde para budín con un poco de aceite (o usar papel pergamino para evitar que se pegue).
  7. Verter la mezcla en el molde preparado y asegurarte de que esté distribuida de manera uniforme.
  8. Hornear en el horno precalentado durante aproximadamente 35-40 minutos o hasta que un palillo o cuchillo insertado en el centro salga limpio.
  9. Retirar el budín del horno y dejarlo enfriar en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlo.

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