BUDÍN DE ARÁNDANOS
Budín de arándanos: acompañá el mate con esta recetaza súper fácil y deliciosa
No pierdas tiempo y aprendé a hacer esta verdadera gema para las meriendas.Si se trata de hablar de comidas fáciles y ricas para una merienda, el budín es de las preparaciones más elegidas porque es ideal para cualquier ocasión y rápida de hacer.
En esta oportunidad, desde Minuto Argentina te vamos a brindar una receta muy simple para que hagas un delicioso budín de arándanos. Esto es ideal para la merienda, el desayuno o cuando quieras y este paso a paso es para todos.

Abrimos nuestro recetario para mostrarte el paso a paso de un budín de arándanos, ideal para que no quede paladar sin probar esta maravilla fresca y superdeliciosa. ¡Aprovechá que está fruta está de temporada y hacelo!

Vas a necesitar:
- 250 gramos de harina integral
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 12 cucharadas soperas de leche descremada
- jugo de 1 limón y su ralladura
- 1 cucharada sopera de polvo para hornear
- 2 huevos
- 7 sobres de edulcorante en polvo (o 2 a 3 cucharadas soperas de edulcorante líquido)
- 150 gramos de arándanos.

Instrucciones:
- Precalentar tu horno a 180 °C.
- En un recipiente, combinar la harina integral y el polvo para hornear.
- En otro tazón, mezclar los huevos, el aceite, la leche, el jugo de limón y la ralladura de limón. Si estás usando edulcorante en polvo, agregarlo a esta mezcla y revolver bien. (Si estás usando edulcorante líquido, agregalo más tarde).
- Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos (harina y polvo para hornear) y mezcla hasta obtener una masa homogénea. (Si estás usando edulcorante líquido, agregarlo ahora y mezclar bien).
- Incorporar los arándanos a la masa. (TIP: podés enharinar los arándanos ligeramente con harina integral antes de incorporarlos para evitar que se hundan en el fondo del budín).
- Engrasar un molde para budín con un poco de aceite (o usar papel pergamino para evitar que se pegue).
- Verter la mezcla en el molde preparado y asegurarte de que esté distribuida de manera uniforme.
- Hornear en el horno precalentado durante aproximadamente 35-40 minutos o hasta que un palillo o cuchillo insertado en el centro salga limpio.
- Retirar el budín del horno y dejarlo enfriar en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlo.