Receta

Puffs de batata con queso: 3 ingredientes para la receta más sabrosa y tentadora

Con estos bocaditos vegetales, pasarás al frente en cualquier reunión y descubrirás que son lo más sabrosos que podés hacer en poco tiempo.
jueves, 19 de octubre de 2023 · 05:17

Esta semana es una de las más cortas, por eso nos acercamos a los días de mayor diversión y con encuentros sociales en un abrir y cerrar de ojos, de manera que nos vemos motivados a presentarte los puffs de batata

Este snack vegetariano es uno de los más fáciles de preparar y, además, es económico y sabroso. Con este plato podrás disfrutar de un momento en familia, una cena exprés en solitario o bien puede ser parte de una picada muy variada. Los puffs de batata, horneados o fritos, le dan más opciones a quien los prepare.

Pueden ser cuadraditos o bolitas.

 

Ingredientes

  • 250 g de batata.
  • 35 g de mozzarella rallada.
  • 60 g de almidón de tapioca o el que tengas.
Podés usar boniato en vez de batata.

 

Modo de preparación

  • Lavá y cepillá la batata; secala y sin pelar cocinala al horno o al vapor. Necesitás que quede super blanda y suave. Una vez segura la cocción, partirla por la mitad y con una cuchara escarbá para obtener toda la pulpa, ya que será lo principal para los puffs de batata
  • Cuando tengas el puré listo, agregá el almidón de tapioca. Este ingrediente se consigue en forrajerías o dietéticas; igualmente, podés usar almidón de maíz, la única diferencia es que con el primero los puffs de batata quedarán más firmes.
Cuanto más queso, más ricos.
  • Sumá la mozzarella rallada, condimentá con sal y con las hierbas que quieras. Incluso, podés agregar pimienta recién molida y lo que más te guste; luego, amasá durante unos minutos hasta tener una pasta firme. 
  • Colocá la masa en un molde preferentemente rectangular y presionala con una cuchara o una espátula para que se adhiera a la superficie de forma prolija. Debés lograr un rectángulo o un cuadrado de unos 2,5 cm de alto. Tapá y dejá reposar en la heladera durante media hora, aproximadamente.
  • Cumplido el tiempo de descanso, retirala del recipiente con cuidado y con un cuchillo bien afilado cortá los puffs de batata, unos cuadraditos de unos 3 o 4 cm, aproximadamente.
Rebozados y al horno son mejores.
  • Calentá una sartén con aceite para freír, o prepará una placa para horno, o usá la freidora de aire. Cocinalos hasta que estén bien dorados de cada lado. 
  • Colocá los bocaditos salados en un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y disfrutalos bien calientes. 
Las salsas caseras son mejores.

Para que queden más vistosos, podés rociar por arriba hojas frescas picadas, como perejil, albahaca, cilantro, cebollín, etcétera.

Podés rebozar los puffs de batata con queso; en ese caso batí un huevo. Al momento de cortarlos, pasalos por la mezcla y luego por pan rallado, panko o copos de maíz triturados. Finalmente, cocinalos como indicamos arriba. 

Te recomendamos usar mayonesas caseras, alioli o salsas picantes para realzar su sabor y disfrutarlo más.

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