Receta

Frutas caramelizadas crocantes y jugosas: 3 ingredientes para la receta del postre que es viral

Este paso a paso es típico en la cocina china, tiene sus trucos y sus combinaciones opcionales. Todo en la nota.
viernes, 20 de octubre de 2023 · 05:14

Las frutas caramelizadas son una de las preparaciones más llamativas y conquistadoras para los niños y aquellas personas a las que les cuesta incluir estos alimentos en su dieta. En otras culturas, esta receta se volvió algo característico. 

Este postre chino copó las redes sociales: comenzó por TikTok y desde ahí se hizo viral porque las frutas caramelizadas logran servirse como chupetines o bien al plato con crema pastelera. Esa presentación se convirtió en una de las mejores combinaciones para disfrutar. Atenti al paso a paso.

Las manzanas son bien populares en nuestra cultura.

 

Ingredientes 

  • 300 g de frutillas.
  • 300 g de uvas a elección (opcional).
  • 100 g de de azúcar blanca.
  • 100 g de agua.
Podés caramelizar cítricos enteros, deberás usar un tenedor o palillos más firmes.

 

Para la crema pastelera (opcional)

  • 150 g de azúcar blanca.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 huevo entero.
  • 100 g de harina.
  • 250 g de leche fría.
El brillo es único.

 

Modo de preparación

  • Prepará antes que nada la crema pastelera, para eso mezclá en un bowl con un batidor el huevo con las yemas, el azúcar y el harina previamente tamizada.
  • Cuando tengás una mezcla homogénea, añadí la leche fría poco a poco y remové. Colocá la preparación en una cacerola y cociná a fuego medio hasta que logre su espesor característico. Nunca dejés de remover para evitar que se queme en el fondo de la olla. Reservá. 
  • Lavá las frutas, quitales las hojas y secalas con un repasador sin perfume o con una servilleta. Reservalas.
Por nada del mundo hundas las frutas hasta el fondo de la cacerola.
  • Prepará el caramelo, en una cacerola coloca el azúcar y por los bordes el agua sin mezclar. Llevá a fuego lento hasta que se forme el caramelo. Comprobá el punto de cocción cuando veas que se pueden formar hilos. ¡No mezcles en ningún momento la preparación!
  • Cuando el caramelo burbujee, pasá las frutas previamente clavadas con palitos de brochet o con un tenedor sobre las burbujas de caramelos, rodalas encima sin hundirlas y sin hacer movimientos como para untarlas en el caramelo. 
  • Una vez lista la fruta caramelizada, dejalas secar sobre una fuente.
Equilibrio entre cremosidad y crocancia.
  • Serví las frutas caramelizadas en un plato con un colchón de crema pastelera. Decorá este platillo dulce con lo que más te guste: hojas de menta, frutos rojos naturales, azúcar impalpable o lo que desees.

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