CHOCOLATE

Sin gastar una fortuna y rinde un montón: cómo hacer chocolate Kinder tamaño XXL

Conocé esta receta muy simple y riquísima para endulzar tu finde.
sábado, 21 de octubre de 2023 · 12:14

El chocolate es una de las máximas debilidades de los argentinos, y a la hora de elegir cuáles son de los favoritos, una marca se posiciona como reinante.

Las barritas de chocolate Kinder son unas de las golosinas más consumidas a nivel nacional, pero comprar en esta época de vacas flacas puede convertirse en un verdadero dolor de cabeza.

Chocolate Kinder.

Para solucionarte este problema, Minuto Argentina tiene una idea brillante. Hoy vamos a enseñarte cómo hacer chocolate Kinder de manera casera y no vas a gastar una fortuna. No pierdas tiempo y anímate a hacer esta receta para los amantes de lo dulce.

Siguiendo esta receta, podrás abaratar costos, sin dejar de comer esta deliciosa golosina.

 

Vas a necesitar:

Para el relleno:

  • 20 gramos de manteca
  • 50 gramos de chocolate blanco
  • 40 gramos de leche condensada

Para la cobertura:

  • 100 gramos de chocolate con leche
  • 1 cucharada de mantequilla de maní
Podes adaptar esta receta al recipiente que tengas.

 

Paso a paso

Para el relleno: en una cacerola pequeña, derretir 20 gramos de manteca a fuego bajo. Agregar 50 gramos de chocolate blanco y revolver hasta que el chocolate esté completamente derretido y la mezcla sea suave. Luego, añadir 40 gramos de leche condensada y seguir revolviendo hasta que la mezcla esté bien combinada y tenga una textura uniforme. Retirar la mezcla del fuego y dejarla enfriar durante unos minutos.

Para la cobertura: derretir 200 gramos de chocolate con leche a fuego bajo en una cacerola. Luego, agregar 2 cucharadas de mantequilla de maní al chocolate derretido y mezclar hasta que esté bien incorporada.

  1. Verter aproximadamente la mitad del chocolate cobertura derretido en un molde rectangular o cuadrado adecuado para tabletas de chocolate. Extender el chocolate de manera uniforme en el fondo y los lados del molde. Dejar enfriar.
  2. Una vez que enfrió, colocar el relleno de chocolate blanco en el molde y dejar enfriar.
  3. Verter el resto del chocolate derretido sobre el relleno para cubrirlo por completo, y luego alisar la parte superior.
  4. Dejar que la tableta se enfríe y endurezca en la heladera por al menos 2-3 horas.
  5. Una vez que la tableta esté completamente endurecida, sacarla del molde y cortarla en trozos o barras del tamaño deseado.

Otras Noticias