PAVLOVA

Pavlova: cómo hacer este manjar sin mucho esfuerzo y sin gastar una fortuna

Animate a hacer este manjar que no necesita mucho esfuerzo y rinde un montón.
domingo, 22 de octubre de 2023 · 12:44

Si de pastelería hablamos, uno de los platos más atractivos a la vista es la pavlova. Esta delicia crujiente es irresistible para todos y conquistó paladares alrededor del mundo.

Si bien su origen se disputa entre neozelandeses y australianos, la versión más popular dice que este postre se llama así en honor a la famosa bailarina rusa Anna Pavlova, quien visitó Australia y Nueva Zelanda en la década de 1920. La historia dice que la pavlova se creó para conmemorar su visita y se basa en la elegancia y ligereza de la artista y del plato.

Pavlova.

Hoy en Minuto Argentina abrimos nuestro recetario para enseñarte un paso a paso sencillo y único para que te animes a realizar este manjar dulce que es furor en el mundo. No pierdas tiempo y hace una pavlova que se robe todos los aplausos.

Antes de rellenarla, pintar la base del merengue y sus interiores con chocolate blanco derretido para que no se quiebre. 

 

Vas a necesitar:

  • 4 claras de huevo
  • 220 gramos de azúcar impalpable
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de maicena

Para el relleno:

  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 60 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 200 gramos de fruta de tu elección (frutos rojos, fresas, kiwis, etc.)
El relleno de la pavlova va en el hueco del centro.

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 150°C y forrar una bandeja para hornear con papel para horno. Dibujar un círculo de unos 20 cm de diámetro en el papel para ayudarte a dar forma a la pavlova.
  2. En un recipiente grande, batir las claras de huevo a velocidad baja hasta que comiencen a espumar. Agregar el jugo de limón y continuar batiendo hasta que las claras formen picos suaves.
  3. Agregar gradualmente el azúcar en pequeñas cantidades mientras batis a velocidad media. Continuar batiendo hasta que las claras estén brillantes y formen picos duros. 
  4. Incorporar la vainilla y la maicena tamizada a las claras batidas. Con movimientos envolventes suaves y utilizando una espátula de metal, mezclar todo con cuidado para mantener la ligereza del merengue.
  5. Verter la mezcla de merengue en el círculo dibujado y armar un hueco en el centro para el relleno.
  6. Hornear en el horno precalentado durante 1 hora a 150°C. Luego, bajar la temperatura a 120°C y continúa horneando durante 30 minutos más. Estará lista cuando esté crujiente por fuera y suave por dentro.
  7. Apagar el horno y dejar el postre dentro para que se enfríe lentamente. 
  8. Mientras se enfría, derretir el chocolate blanco y la manteca juntos en el microondas o a baño maría. Agregar el jugo de limón y mezclar bien.
  9. Una vez que la pavlova esté completamente fría, retirar del horno con cuidado y colocar en un plato o bandeja para servir.
  10. Rellenar el centro de la Pavlova con la mezcla de chocolate blanco derretido y extender de manera uniforme.
  11. Colocar la fruta de tu elección en trozos o rebanadas y colocar sobre el chocolate blanco derretido.

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