HELADO

Helado casero de dulce de leche granizado: con 3 ingredientes, la receta para no comprar más

Tomá nota de este paso a paso muy fácil y riquísimo para deleitar a todos.
lunes, 23 de octubre de 2023 · 17:34

Las altas temperaturas nos invitan, de vez en cuando, a deleitarnos con un helado y, como buenos argentinos, uno de nuestros sabores preferidos es el dulce de leche. Por eso, hoy Minuto Argentina quiere compartir con vos el paso a paso muy fácil de cómo hacerlo de forma casera, con un resultado espectacular.

Llega el verano y el helado es uno de los postres preferidos de la familia, pero los costos cada vez son más altos, además de contener algunos aditivos, como conservantes, para que duren más tiempo a la venta. Sin embargo, ¿qué pasaría si te decimos que podés hacer esta receta en tu casa con solo tres ingredientes?

Helado casero riquísimo.

Una manera de ahorrar y, a la vez, no privarte del placer de tomar helado es siguiendo estos pasos muy fáciles y rápidos, que vas a querer repetir una y otra vez. Además, te dejamos uno de los mejores secretos para que te quede muy suave y cremoso, ¡tomá nota!

Ingredientes:

200 ml crema de leche

175 g de dulce de leche

Chocolate picado o rallado (la cantidad que quieras)
 

Paso a paso:

1- Primero, batir los 200 ml de crema de leche a un punto medio, es decir, antes de que llegue al punto chantilly.

Batir la crema.

2- Luego, en el mismo bowl, agregale los 175 g de dulce de leche común. Es importante que no sea el repostero, ya que su textura es mucho más firme y eso le quitaría la cremosidad a nuestro helado.

Agregar el dulce de leche.

El secreto es que uses menos cantidad de dulce de leche que de crema, esto permitirá que quede supersuave y no tenga una textura más pesada, que arruinaría nuestra crema.

3- Ahora, añadile los pedacitos o chips de chocolate a gusto para que se convierta en granizado. Por supuesto, podés obviar este paso si no te gusta o, simplemente, en este momento no tenés este ingrediente.

Sumar los chips de chocolates.

4- Y, por último, llevalo al freezer al menos por 4 horas. Este tiempo le dará la firmeza de un helado y, de sabor, no tendrá nada que envidiarle a aquel que compramos en la heladería. ¡Tenés que probar esta receta y deleitarte con tu familia o amigos!

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