Receta

Canastitas de pollo: una receta crujiente por fuera y cremosa por dentro, ideal para sorprender

Este menú es perfecto para hacer y congelar crudo u horneado. Armá tu vianda semanal con esta idea.
martes, 24 de octubre de 2023 · 06:14

Las canastitas de pollo son ideales para cuando deseás un plato cremoso, caliente y crocante a la vez, ya que con la masa que elijas -criolla o de hojaldre- podrás lograr pequeñas tartitas, que te salvarán en el almuerzo a en la cena. 

En esta nota, te enseñaremos a preparar la mejor salsa bechamel para poder darle cuerpo al relleno de estas tartaletas. Seguí las indicaciones y condimentá las canastitas de pollo como más te guste, recordá que la nuez moscada es sumamente necesaria para lograr el sabor indicado.

Este plato es una gran alternativa a las tartas tradicionales.

Ingredientes 

  • 2 filetes de pollo
  • 2 cebollas 
  • 1/2 pimiento rojo o verde
  • 2 dientes de ajo
  • Queso mozzarella o cuartirolo a gusto
  • Tapas de empanadas 
También es una forma distinta de cocinar empanadas.

Ingredientes para la salsa bechamel

  • 3 cdas. de manteca
  • 3 cdas. de fécula de maíz
  • 1 taza de leche entera

Modo de preparación

  • Cortá la cebolla, el pimiento en brunoise y el ajo en finas láminas, dorá en una sartén con un poco de aceite, luego sumá el pollo cortado en cubos pequeños, rehogá todo junto hasta que se cocine y reservá. 
  • Prepará la salsa para luego mezclarla con la preparación de las canastitas de pollo. Colocá la manteca en la cacerola y agregá de a poco la fécula de maíz, mezclá hasta que se forme una crema espesa y sin grumos. 
La salsa también es conocida como salsa blanca.
  • Podés añadir sal, nuez moscada y una pizca de pimienta, todo a gusto. Agregá lentamente la leche y continuá con la mezcla hasta lograr la salsa bechamel con la textura perfecta.
  • En una cacerola, mezclá la salsa bechamel con la preparación de pollo y verduras, rectificá los sabores y, si hace falta algo, agregalo en este momento. Prepará una fuente para horno o moldes de cupcakes para cocinar las canastitas de pollo.
  • Rellená las masas con la preparación de pollo y la salsa bechamel, agregá queso por arriba para que se gratine. 
  • Horneá las canastitas de pollo a 180 °C durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Serví las canastitas de pollo y salsa bechamel apenas salidas del horno para disfrutar la cremosidad y un relleno caliente. 
Cociná este plato y disfrutalo cualquier día.

Podés armar estas minitartas para disfrutar en otra ocasión. Una vez cocidas las canastitas de pollo, guardalas en un recipiente hermético y congelalas. También, podés llevarlas al freezer cuando están crudas y cocinarlas al momento de comerlas.