Receta

Soufflé saludable: en pocos pasos lográ una receta esponjosa y sabrosa para un gran almuerzo

Disfrutá de este menú cualquier día, es apto para el mediodía o la cena. Todos los detalles en la nota.
martes, 24 de octubre de 2023 · 05:19

El soufflé saludable es una de las recetas más recomendadas para tener en cuenta durante la semana, ya que se trata de una comida liviana, saciante y sabrosa. Los ingredientes son muy pocos y tienen la particularidad de poder ser reemplazados por otros que te gusten más o que tengas a mano. 

En esta nota, te vamos a enseñar a preparar un soufflé saludable de pollo y calabacín, ya que con estos dos ingredientes principales obtendrás un plato liviano con proteína y fibra. La guarnición quedará a elección tuya debido a que podés combinarlo con lo que más te guste, puré, ensaladas, arroz, etcétera.

Servilo como plato principal.

Ingredientes

  • 2 filetes de pollo
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 2 o 3  zucchinis
  • 3 cdas. de queso blanco para untar, bajo en calorías
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Puerro a gusto
  • Sal, pimienta
  • Queso cuartirolo o mozzarella a gusto
Es rico en vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6, ácido fólico y carotenoides.

Modo de preparación

  • Cortá la cebolla en brunoise, junto con el ajo y el puerro, en argollas sumamente finitas. Salteá todo en una sartén caliente con un chorro de aceite. 
  • Cortá el filete de pollo en pequeños cubos y agregalo a la sartén cuando los vegetales estén tiernos. Una vez que las verduras estén blandas y el pollo cocido, retirá todo y reservá.
Es un plato que se disfruta caliente.
  • Batí enérgicamente dos claras de huevo para formar un punto nieve. Agregá los vegetales y el pollo, sumá las yemas de huevo y mezclá todo con movimientos envolventes, añadí de a poco el queso crema y condimentá el soufflé saludable con sal, pimienta, albahaca o los ingredientes que más te gusten. 
  • Prepará un molde para cocinar el soufflé al horno o en la misma sartén. Una vez enaceitado, colocá la preparación del menú y, por arriba, agregá queso para gratinar.
  • Cociná el soufflé saludable en la sartén, primero, a una temperatura alta para que se selle y. luego, bajá el calor y tapá la sartén para conseguir la cocción por dentro. Cuando esté tostado por todos los costados, da la vuelta como una tortilla y repetí el mismo método.
Es tan esponjoso gracias al huevo batido.
  • En el horno: cocinalo a 180 °C, durante 20 o 30 minutos, hasta que esté bien cocido. El resultado de este soufflé saludable es un plato sumamente esponjoso y sabroso, que podrás disfrutar como almuerzo o cena.