Receta

Budín de moras, sin huevos y en simples pasos: la receta vegana que te hará ahorrar

El resultado es un bizcocho dulce esponjoso, sabroso y apetecible. Una vez que lo pruebes no querrás cambiarlo.
miércoles, 25 de octubre de 2023 · 06:13

A la hora de consumir algo dulce, ya sea para la merienda o el desayuno, el budín de moras puede convertirse en tu aliado, ya que se trata de una preparación sumamente liviana, suave que no lleva huevos y que, incluso sus harinas pueden ser varias alternativas. 

En esta receta te vamos a enseñar a preparar un budín de moras que se las trae, lo mejor es que podés reemplazar esta fruta por otras en caso de no conseguir o que simplemente no te guste. Y la decoración del postre siempre quedará a gusto de quien lo sirva, seguí los pasos de la receta.

Es un gran complemento para tus desayunos.

Ingredientes

  • 1 taza de bebida de soja
  • 1 chorrito limón
  • 1/2 taza aceite suave (oliva o girasol)
  • 1 cucharadita esencia vainilla
  • 1/3 taza azúcar 
  • 2 tazas harina leudante (para una versión sin gluten un mix de harina de arroz y harina de trigo sarraceno)
  • 3 cucharaditas colmadas levadura de repostería
  • 1 pizza de sal
  • 1 taza de moras o frutos rojos
El efecto visual de los frutos rojos es estupendo.

Modo de preparación 

  • En un bowl colocá la bebida vegetal, sumá el limón, el aceite que vayas a usar y la esencia de vainilla. Remové mientras sumás el azúcar y mezclá muy bien hasta ligar todos los ingredientes.
  • Tamizá la harina leudante y añadila a la preparación, podés reemplazar por una versión sin gluten o un mix de harina de arroz y harina de trigo sarraceno y sumarle tres cucharaditas colmadas de levadura de repostería. 
Podés darle la forma que quieras.
  • Una vez incorporada la harina añadí las moras y remové muy bien con movimientos suaves para que todo quede muy bien integrado. 
  • Prepará el molde para el budín de moras, enaceitalo y enharinarlo muy bien, luego vierte la preparación allí dentro.
  • Cociná el budín de moras en el horno durante 45 minutos a 180ºC. Podés clavar un palillo en el centro del bizcocho para corroborar la cocción, si sale limpio es porque ya está lista la preparación dulce para disfrutarla. 
Podés cubrirlo con glasé real.
  • Serví el budín de moras con azúcar impalpable espolvoreada por arriba y agregá algunas frutas más o bien un chorro de miel.

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