Receta
Milanesas de garbanzo veganas, crocantes y sabrosas: la receta con el secreto que no falla
Con esta legumbre como protagonista lograrás un menú nutritivo y saciante. Disfrutá del gran plato.Las milanesas de legumbres se volvieron uno de los platos más buscados en los comercios de congelados, es que además de ser económicas son muy saludables y por lo versátiles que son las milanesas de garbanzo encabezan la lista de lo que está de moda.
En esta nota te vamos a enseñar a hacer milanesas de garbanzo, pero en una versión vegana, ya que en vez de usar huevos para ligarlas con el pan rallado te presentaremos una opción distinta, de todas maneras este paso es opcional. Disfrutá de este preparado sabroso y tenelo en cuenta en tu prep meal.

Ingredientes para la masa
- 150 grs. de harina de garbanzos
- 340 grs. de agua + agua que podría servir para respetar el tiempo de cocción
- 200 grs. de garbanzos cocidos y pelados
- 1 diente ajo
- 5 tallos de cebolla de verdeo
- 1 pizca de orégano
- Ralladura de ¼ de limón
- Sal y pimienta negra a gusto

Para el rebozado
- 100 grs. de harina de arroz
- 130 grs. de agua
- 100 grs. de pan rallado
Modo de preparación
- En un bowl tamizá la harina de garbanzos y mezclala con el agua añadida de a poco para evitar la formación de grumos, usá un batidor o un tenedor para mezclar continuamente.
- Tomá los garbanzos cocidos, pelalos siempre y hacelos puré con un tenedor, luego sumalos a la primera mezcla. Picá el ajo en finas láminas, las hierbas frescas y agregalas a la mezcla. Sumá la ralladura de limón que le dará un toque fresco y suavizará el sabor de la harina de garbanzos.

- Una vez que tengas todo bien incorporado, agregá sal y pimienta a gusto y volvé a mezclar. Colocá esta preparación en una cacerola y cocinala a fuego medio durante 15 minutos por lo menos. Revolvé continuamente hasta lograr una consistencia compacta que sea fácil de manipular, cuando logres este punto podés apagar el fuego.
Tené en cuenta que ese paso es necesario para que la harina de garbanzo se cocine, por lo tanto si se espesa rápidamente y no le dio tiempo a la cocción podés agregar un poco más de agua.

- Prepará el rebozador vegano: mezclá la harina de arroz y el agua, si no podés usar huevos normalmente. Cuando la masa de garbanzo se haya enfriado arma las milanesas con las manos húmedas para poder darle la forma que quieras.
- Pasá las milanesas por el preparado para el rebozado y luego por pan rallado, panko, cereales de maíz triturados o lo que quieras usar.

- Cociná las milanesas de garbanzo en la sartén con aceite de oliva o bien en una freidora de aire o al horno. Disfrutá este menú vegano con una ensalada bien jugosa o un puré de papas condimentado con nuez moscada y pimienta negra.