Receta

Cevapi ideal para sándwich: una receta extranjera fácil, sabrosa y exprés

Este plato puede ser más o menos picante, depende tu gusto. Animate a prepararlo para disfrutar en un menú principal o dentro de una picada.
jueves, 26 de octubre de 2023 · 05:12

Las recetas internacionales siempre llaman la atención porque con sus sabores y aromas hacen que la mente pueda viajar nuevamente o por primera vez hacia cualquier lugar del mundo. El cevapi es uno de los platos más tradicionales de la cultura balcánica. 

En esta nota, te enseñaremos a cocinar unos ricos cevapis, los cuales son característicos en países como Bosnia, Croacia y Bulgaria. Se trata de una salchicha sin piel atravesada por una brocheta que se suele comprar en las calles como comida rápida y, a veces, hasta se combina con pan pita en un sándwich.

Es muy tentador en pan árabe.

Cabe destacar que se dice que el origen de los cevapis fue gracias a los turcos, quienes introdujeron este manjar en los Balcanes en pleno siglo XV. La receta es parecida a la del kebab; sin embargo, esta comida tiene la carne cortada en trozos y no triturada y amoldada.

 Parecen albóndigas en forma cilíndrica.

 

Ingredientes

  • 250 g de carne de ternera molida.
  • 250 g de carne de cerdo molida.
  • 2 dientes de ajo .
  • 1 huevo.
  • ½ cdita. de bicarbonato.
  • ¼ taza de agua caliente.
  • ½ cda. de pimentón dulce.
  • Pimienta molida a gusto.
  • Crema agria o yogur natural (opcional).
En Austria y Eslovaquia, se sirve con papas fritas y mostaza.

 

Modo de preparación 

  • Colocá en un bol las carnes, picá el ajo en láminas muy finas, batí el huevo e incorporalo con la carne. A la preparación, sumale bicarbonato, pimentón, sal y pimienta a gusto. 
  • Mezclá bien y agregá el agua; volvé a unir todos los ingredientes y enfriá la preparación del cevapi en la heladera durante 2 horas para que el ajo, el pimentón y la pimienta aromaticen bien la carne. 
  • Después del tiempo indicado, retirá de la heladera y formá los cevapcici —como también son conocidos— con tus manos, la idea es que puedas crear pequeñas salchichas con la mezcla. 
  • Disponé cada uno sobre una parrilla o una sartén bien caliente y cocinalos a fuego medio durante tres o cuatro minutos por cada lado hasta que estén bien dorados. Asegurate de que la carne por dentro también esté cocida antes de cortar el fuego.
El cevapi forma parte del libro "La mejor comida callejera del mundo", de Lonely Planet.
  • Serví el cevapi al plato con cebolla cruda cortada en brunoise y agregá crema agria o yogur natural. Podés decorar con perejil finamente picado y disfrutar al plato o en sándwich con pan árabe.

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