PAN DE BANANA

No tires las bananas pasadas y prepará este delicioso pan súper fácil que te va a sorprender

No pierdas la oportunidad de hacer uno de los postres más deliciosos.
viernes, 27 de octubre de 2023 · 10:31

En la repostería, el pan de banana es uno de los clásicos más queridos por varias razones, pero una de las principales es porque sirve para aprovechar una fruta que está cercana a perecer.

La receta básica del pan de banana implica la combinación de bananas maduras, harina, azúcar, huevos y otros ingredientes como base, pero además es un postre versátil que se puede adaptar con muchas variantes.

Esta receta es una excelente manera de aprovechar las bananas maduras que perdieron su aspecto apetitoso.

En esta nota de Minuto Argentina vamos a enseñarte una sencilla preparación de pan de banana, nutritiva, deliciosa y muy fácil de realizar. No pierdas tiempo y seguí este paso a paso.

El pan de banana es un clásico de la gastronomía estadounidense, que tomó trascendencia popular durante la época de la Gran Depresión.

 

Vas a necesitar:

  • 400 gramos de harina 0000
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 10 gramos de polvo leudante
  • 3 bananas maduras para hacer puré
  • 150 gramos de azúcar rubia
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 80 gramos de granola
  • 100 gramos de nueces pecán o nueces comunes tostadas
  • Chocolate en trozos
Podés adaptarla según tus preferencias.

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C y engrasar una budinera.
  2. En un recipiente grande, mezclar la harina y el polvo leudante. 
  3. Por otro lado, batir los huevos y luego agregarle el aceite de girasol, el puré de bananas (podés hacerlo aplastando las bananas maduras con tenedor), el azúcar rubia, la esencia de vainilla y la sal. Mezclar muy bien.
  4. Incorporar a la pasta de banana la harina previamente mezclada e integrar todo hasta obtener una masa homogénea. Colocar los trozos de chocolate a la masa en este punto.
  5. Agregar la granola y las nueces en la masa. Mezclar hasta que estén distribuidas de manera uniforme.
  6. Verter la mezcla en la budinera previamente engrasada.
  7. Llevar al horno durante aproximadamente 50-60 minutos, o bien hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.
  8. Dejar enfriar el pan de banana en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo.
  9. Retirar de la budinera y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Otras Noticias