Receta

Albóndigas de brócoli y atún: sorprendé con una receta muy liviana, ideal para las noches del finde

Este menú es sabroso y tentador, no habrá nadie que no quiera compartir este plato tan delicioso.
sábado, 28 de octubre de 2023 · 06:16

Comer saludable no significa comer desabrido o siempre lo mismo, mucho menos cuando en tu casa tenés varias opciones para combinar y lograr unas albóndigas de brócoli y atún, por ejemplo. Estas sorprenden a cualquiera por el equilibrio de sus ingredientes.

En esta nota aprenderás a preparar un menú bastante liviano, brindará saciedad y a la vez puede ser combinado con las guarniciones que más te gusten, ya que las albóndigas de brócoli y atún combinan perfectamente con purés, arroces, pastas o salsas. ¡Las opciones son infinitas y el límite está en tu paladar!

No dejes de preparar este plato.

Ingredientes

  • 2 papas grandes
  • 250 g de brócoli
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 2 latas de atún
  • Pan rallado c/n
  • Sal, pimienta y perejil fresco, a gusto.
Este menú es sabroso y tentador.

Modo de preparación

  • Lavá y pelá las papas, cocinalas cortadas en cubitos y si es posible hacelo al vapor para que no absorban tanta agua. Hacé lo mismo con el brócoli. En el proceso del hervor no es necesario condimentar las verduras. Reservalas.
  • Cortá la cebolla en brunoise, el ajo en finas láminas y pequeñas, salteá todo en la sartén con un poco de aceite de oliva o girasol. Una vez que tengas estos vegetales blandos, reservalos.
  • Hacé puré con las papas y el brócoli, luego agregá el sofrito de cebolla y ajo, sumá el perejil fresco, condimentá con sal, pimienta y las especias que más te gusten.
Se hacen muy rápidas.
  • Incorporá el atún desmenuzado y mezclá muy bien. Formá las albóndigas de brócoli y atún con tus manos, hacé bolitas y reservalas.
  • Batí el huevo para armar el rebozado y separá el pan rallado en un bowl, también podés usar copos de maíz triturados o panko, el rebozado que más te guste. Bañá las albóndigas de brócoli y atún en el huevo y luego pasalas por el rebozador. Cociná estas bolitas crocantes en una sartén, en una freidora de aire o fritas, también podés hornearlas pero saldrán más secas. Escurrilas bien para quitarles el excedente de aceite en caso de que tengan y servilas como más te gusten.
Con ensaladas quedan espectaculares.

Podés cocinar las albóndigas de atún y brócoli y guardarlas en el freezer en un recipiente con tapa hermética, para aprovecharlas en otra ocasión. Animate a condimentar y reemplazar los ingredientes por los que más te gusten para probar diferentes recetas.

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