FAJITAS DE AVENA

No gastés de más y prepará estas fajitas de avena para merendar con solo 2 ingredientes

De manera sencilla, esta preparación puede convertirse en un infaltable de tu día a día.
domingo, 29 de octubre de 2023 · 02:12

Dentro del universo de la gastronomía, las fajitas podrían ser consideradas como un pilar fundamental para el día a día. Muchos reemplazan con este bocadillo al pan, y pueden ser base de tacos, tortillas y sandwiches.

La versatilidad de las fajitas las hacen elementales en nuestra cocina y en esta nota buscamos presentarte un paso a paso súper sencillo para que puedas hacerlas de manera fácil y rápida.

Las fajitas tradicionales son la base de varios platos de la cocina tex-mex.

Hoy en Minuto Argentina te acercamos una receta para una preparación de fajitas de avena que solo lleva dos ingredientes. Animate a hacer esta delicia y no vas a poder creer sus resultados. 

Podés personalizar la receta con tus ingredientes y condimentos favoritos.

 

Vas a necesitar:

  • 1 taza de avena instantánea
  • 1 taza y 1/2 de agua tibia
La avena es una fuente de fibra,  nutrientes, vitaminas y minerales como hierro y magnesio.

 

Instrucciones

  1. En un recipiente, colocar la taza de avena instantánea junto con la taza y media de agua tibia, asegurándote de que los ingredientes estén completamente mezclados.
  2. Dejar que la mezcla repose durante al menos 4 horas. (Dato: lo ideal es dejarla en heladera durante toda la noche para que la avena se hidrate por completo).
  3. Pasado el tiempo de hidratación, verter la mezcla de avena y agua en una licuadora o procesadora de alimentos.
  4. Licuar o procesar la pasta hasta que se forme una mezcla homogénea. 
  5. Calentar una sartén a fuego medio-alto y aceitarla muy poco (o bien podés utilizar una sartén antiadherente) para evitar que las fajitas se peguen.
  6. Verter una porción de la mezcla de avena en la sartén caliente, extendiéndola en un círculo del tamaño de una fajita y cocinar hasta que esté dorada en la parte inferior. Voltear y cocinar el otro lado hasta que esté dorado. 
  7. Repetir el proceso con el resto de la mezcla de avena hasta que estén todas hechas.

Otras Noticias