Torta de frutillas
Torta de frutillas y crema pastelera, sencilla y sin amasar
No dudes más y hacé este manjar que no necesita mucho esfuerzo y rinde un montón.Las redes sociales suelen servir para viralizar diversas cuestiones, y últimamente, existe un viral para preparar torta de frutilla de manera sencilla y deliciosa.
Esta receta de torta de frutilla y crema pastelera está dando que hablar por lo sencilla que es de hacer y por las múltiples delicias que se sienten al probarla.
Si querés ser parte de esta tendencia y además aprovechar la noble fruta de temporada, en esta nota de Minuto Argentina te mostramos un paso a paso para hacer la torta de frutilla y crema pastelera.
Vas a necesitar:
- 2 paquetes de galletas de vainillas.
Para la mermelada:
- 300 gramos de frutillas.
- 100 gramos de azúcar.
Para la crema:
- 1 huevo.
- 30 gramos de harina.
- 30 gramos de maicena.
- 60 gramos de azúcar.
- 500 ml de leche.
- 50 gramos de manteca.
Para decoración(opcional):
- 20 gramos de chocolate rallado.
Paso a paso
- Lavar y picar las frutillas en pequeños cubos. Una vez cortadas, llevar a fuego medio en una sarten y cocinarlas junto con el azúcar durante unos 15 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y las frutillas suelten su jugo. Remover ocasionalmente para evitar que se peguen y reservar.
- En un recipiente, mezclar el huevo, la harina, la maicena, el azúcar y un chorrito de leche y formar una pasta uniforme.
- Incorporar el resto de la leche y mezclar bien.
- Llevar la mezcla a una cacerola y cocinar a fuego medio, removiendo enérgicamente cuando aparezcan burbujas en la superficie.
- Reducir el fuego cuando la mezcla comience a espesar y continuar mezclando por dos minutos más.
- Retirar del fuego y agregar esencia de vainilla, mezclandola para incorporarla bien.
- Transferir la crema pastelera a un bol y agregar la manteca. Mezclar bien hasta que la manteca se disuelva por completo. (Tip: colocar un trozo de papel film y que quede en contacto con la crema para evitar que se forme una película en la parte superior). Reservar la crema.
- Humedecer las galletitas de vainilla en leche (puede ser chocolatada, café o jugo a gusto).
- Colocar una capa de galletitas en el fondo de tu molde.
- Sumarle una capa de crema pastelera sobre las galletitas.
- Añadir una capa de la mermelada de frutillas sobre la crema pastelera.
- Repetir el proceso de alternar capas hasta que el molde quede cubierto.
- Tip opcional: decorar la parte superior con chocolate rallado.
- Llevar a heladera por una noche entera.