Torta de frutillas

Torta de frutillas y crema pastelera, sencilla y sin amasar

No dudes más y hacé este manjar que no necesita mucho esfuerzo y rinde un montón.
domingo, 29 de octubre de 2023 · 15:24

Las redes sociales suelen servir para viralizar diversas cuestiones, y últimamente, existe un viral para preparar torta de frutilla de manera sencilla y deliciosa.

Esta receta de torta de frutilla y crema pastelera está dando que hablar por lo sencilla que es de hacer y por las múltiples delicias que se sienten al probarla.

Hace esta receta con la fruta estrella de la temporada.

Si querés ser parte de esta tendencia y además aprovechar la noble fruta de temporada, en esta nota de Minuto Argentina te mostramos un paso a paso para hacer la torta de frutilla y crema pastelera.

Dejar reposar la torta en frío toda la noche logra una interesante fusión de sabores y que las galletas absorban humedad.

 

Vas a necesitar:

  • 2 paquetes de galletas de vainillas.

Para la mermelada:

  • 300 gramos de frutillas.
  • 100 gramos de azúcar.

Para la crema:

  • 1 huevo.
  • 30 gramos de harina.
  • 30 gramos de maicena.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 500 ml de leche.
  • 50 gramos de manteca.

Para decoración(opcional):

  • 20 gramos de chocolate rallado.
Podes adaptar la receta con tus gustos, agregando otros ingredientes.

 

Paso a paso

  1. Lavar y picar las frutillas en pequeños cubos. Una vez cortadas, llevar a fuego medio en una sarten y cocinarlas junto con el azúcar durante unos 15 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y las frutillas suelten su jugo. Remover ocasionalmente para evitar que se peguen y reservar.
  2. En un recipiente, mezclar el huevo, la harina, la maicena, el azúcar y un chorrito de leche y formar una pasta uniforme.
  3. Incorporar el resto de la leche y mezclar bien.
  4. Llevar la mezcla a una cacerola y cocinar a fuego medio, removiendo enérgicamente cuando aparezcan  burbujas en la superficie.
  5. Reducir el fuego cuando la mezcla comience a espesar y continuar mezclando por dos minutos más.
  6. Retirar del fuego y agregar esencia de vainilla, mezclandola para incorporarla bien.
  7. Transferir la crema pastelera a un bol y agregar la manteca. Mezclar bien hasta que la manteca se disuelva por completo. (Tip: colocar un trozo de papel film y que quede en contacto con la crema para evitar que se forme una película en la parte superior). Reservar la crema.
  8. Humedecer las galletitas de vainilla en leche (puede ser chocolatada, café o jugo a gusto).
  9. Colocar una capa de galletitas en el fondo de tu molde.
  10. Sumarle una capa de crema pastelera sobre las galletitas.
  11. Añadir una capa de la mermelada de frutillas sobre la crema pastelera.
  12. Repetir el proceso de alternar capas hasta que el molde quede cubierto.
  13. Tip opcional: decorar la parte superior con chocolate rallado.
  14. Llevar a heladera por una noche entera.