MEDALLONES DE CALABAZA

Medallones de calabaza con solo tres ingredientes y mucho sabor para un almuerzo liviano

Una receta que te va a encantar y con pasos muy sencillos. ¡Probala!
lunes, 30 de octubre de 2023 · 02:20

Los medallones de calabaza son una gran opción a la hora de comer sano y rico, porque no solamente te permite comer verdura, sino que además podés acompañarla con lo que quieras. Ideal para quienes quieren cuidar su alimentación y evitar caer en los mismos platos de siempre.

Para hacer estos increíbles medallones de calabaza lo único que debés conseguir son tres ingredientes y te mostramos cómo es el paso a paso de esta simple receta con un resultado espectacular. ¡Tomá nota y hacela porque le va a encantar a tu familia y pareja!

Medallón de calabaza.

Ingredientes para 3 medallones:

300 g de pulpa de calabaza

60 g de pan rallado (o avena)

60 g de queso parmesano

Opcional y a gusto: perejil, sal

Relleno (opcional): 30 a 50 g de queso de pasta filata y 80 g de jamón cocido


Procedimiento:

1- Para hacer estos medallones de calabaza, primero, limpiá una calabaza, quitándole con una cuchara las hebras internas y, con un cuchillo y con cuidado, toda la piel. Luego, cortala en trozos uniformes.

Calabaza limpia.

2- Cociná la calabaza en el microondas a máxima potencia, aproximadamente durante 8 minutos. Si preferís, podés usar el horno a 180 grados, de 15 a 20 minutos; o una sartén con tapa, hasta que pinches y esté tierna.

3- Una vez lista, con la ayuda de un tenedor, hacé un puré con la calabaza y agregale todos los ingredientes de la lista. Después, mezclá hasta que la masa esté bien integrada.

Agregá todos los ingredientes.

4- Solo tenés que darle forma a tus medallones con la mano. Si querés hacerlos más deliciosos y distintos, le podés agregar una rebanada de queso mozzarella en el centro, el jamón y luego cubrí con más masa.

Medallón listo para la cocción.



5- Podés cocinarlos en una sartén rociada con un poco de aceite, aproximadamente 5 minutos por cada lado, o en el horno a 200 grados, durante 15 minutos. Otra opción es usar una freidora de aire, a 190 grados, durante 12 minutos.

Cocinar de ambos lados.


6- Ahora sí, tus medallones derretidos están listos para ser servidos y deleitarte con este plato delicioso y sano. ¡No te vas a arrepentir!

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