Cheesecake de oreo
Cheesecake de oreo y dulce de leche: una receta fácil y originalmente rica
El postre sugerido se elabora de una manera muy sencilla.Si querés adentrarte de lleno al mundo de la repostería o, en su defecto, tenés ganas de sorprender a la familia, prepará el cheesecake de oreo recomendado en este artículo.
Para la receta sugerida necesitarás 25 oreos, 3 cucharadas de manteca derretida, 1 kilogramo de queso crema, 100 mililitros de crema de leche (para la ganache), 200 gramos de dulce de leche, 10 oreos en pedacitos, 2 cucharadas de harina, 3/4 de taza de azúcar, 1 cucharada de extracto de vainilla y 3 huevos.
Cómo preparar el postre
Lo primero que tenés que hacer para crear la cheesecake de oreo es mezclar (en un recipiente mediano y resistente) el queso crema, con el azúcar, la harina, la esencia de vainilla, la crema de leche y los 3 huevos.
Después, buscá el molde en donde harás el cheesecake de oreo y allí triturá las 25 oreos con la manteca añadida, para que luego, al resultado puedas compactarlo en toda la base del recipiente.
Con la base de oreo ya hecha, vertí en el molde la mezcla preparada en un principio y meté todo al horno a 180°C por 40 o 45 minutos.
Cuando el tiempo se consuma, sacá del horno el molde y lo dejás reposar hasta que se adapte a la temperatura ambiente. Completado el proceso, llevá el cheesecake a la heladera toda la noche.
Durante la mañana siguiente, desmontá el cheesecake de oreo del molde y añadí una cobertura de dulce de leche por arriba. Finalmente, dejá caer las10 oreos en pedacitos como elemento decorativo.
Si completaste el paso a paso requerido, como resultado final tendrás una cheesecake de oreo casera que, posteriormente, podrás disfrutar en familia.
Aunque el postre es frío, su consumo puede estar acompañado por bebidas calientes como el café, la leche tibia o algún té. Todo dependerá concretamente de los gustos o preferencias de cada cual.