Receta

Sándwich de miga: en pocos pasos lográ el relleno más fresco y sabroso para una receta familiar

Este plato es de los infaltables en reuniones y grandes eventos, se pueden rellenar de muchísimas formas y gusta a todos.
martes, 31 de octubre de 2023 · 06:15

Una de las comidas más sabrosas, de las más esperadas y las infaltables en cualquier fiesta o reunión son los sándwiches de miga. Los clásicos son de jamón y queso, pollo y verdura, ternera y queso, y algunas variedades más, por supuesto. Sin embargo, con el tiempo tomaron más protagonismo los más frescos, debido al calor que hace en nuestro país. 

Por si te quedaste sin ideas para rellenar tus sándwiches de miga, en esta nota, te brindamos una opción que es verdaderamente tentadora, verás que nadie podrá decirle que no a estos triples de miga

Usá el pan que más te guste.

Ingredientes 

  • 4 planchas de pan de miga negro o blanco
  • 2 pechugas de pollo o el corte que prefieras
  • 100 g de queso sardo rallado o el que prefieras
  • 2 paltas
  • Lechuga crespa y tomate a gusto
  • 100 g de mayonesa o queso crema

 

Podés dejar la palta en láminas, pero le dará mucha altura al sándwich.

Modo de preparación

  • Cociná el pollo en agua con sal, de forma opcional, podés condimentarla con perejil, laurel o las hierbas que más te gusten. Una vez listo, desmenuzalo con cuchillo y tenedor o con procesadora. 
  • Prepará el puré de palta con los ingredientes que más te gusten: sal, pimienta, jugo de limón, queso crema, todos los agregados son opcionales.
  • En un bowl, colocá el pollo desmenuzado, el queso rallado, la mayonesa e incorporá puré de palta al relleno del sándwich de miga. Mezclá bien todos los ingredientes hasta formar una crema sabrosa. Rectificá los sabores y agregá un poco de sal y pimienta de forma opcional.
Es un plato que sirve como colaciones o entradas.
  • Lavá y cortá finamente la lechuga y el tomate. Prepará una plancha de pan de miga. Con la ayuda de una cuchara y espátula, colocá el relleno y desparramalo bien por toda la superficie, cuanto más generosa la cantidad, más fresco será el resultado.
  • Añadí lechuga y tomate, y volvé a incorporar en otra plancha de pan de miga el relleno de palta y pollo. Terminar de armar el sándwich de miga, aplastalo con tus manos, suavemente, para evitar que se rompa y cortá de forma triangular o en cuadrados. 
El relleno debe responder a los gustos de quien lo prepara.
  • Mantené los sándwiches de miga refrigerados en un recipiente hermético, podés colocar sobre este tentempié servilletas húmedas o un repasador sin perfume, limpio y bien húmedo para mantenerlos blandos.

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