Receta
Tarta flan: la receta definitiva de 4 ingredientes para un postre sin horno, fácil y sabroso
Este preparado será tu aliado no solo por lo económico, sino por lo sabroso y lo atractivo para todos los paladares.Comenzó una nueva semana, la rutina volvió y es necesario estar preparados con un listado de recetas que nos ayuden a alimentarnos bien, comer sabroso y darnos con los gustos, pero que no nos demande mucho tiempo. Por eso, hoy te mostramos la tarta flan.
En esta nota, aprenderás a cocinar una exquisitez en muy pocos pasos y con tan solo cuatro ingredientes. Preparate para subir el nivel en la repostería casera y sorprender con esta idea de tarta flan, que es perfecta para hacer y administrar para varios días.

Ingredientes
- 2 huevos
- 1 banana
- 240 g de yogur natural
- 50 g de coco rallado
- 1 cda. de endulzante (opcional)

Modo de preparación
- Rompé los huevos en un bowl, sumá la banana troceada, espolvoreá el coco rallado, agregá el yogur natural (en lo posible usá la receta casera que compartimos aquí) y añadí, en caso de quererlo así, el endulzante de tu preferencia (podés usar azúcar, edulcorante, eritritol, miel, stevia o lo que tengas a tu alcance).

- Mezclá y batí muy bien todos los ingredientes hasta formar una masa liviana, podés usar una minipimer, licuadora o procesadora para asegurarte de triturar e integrar a la perfección todos los componentes.
- Una vez que logres una textura liviana, como la de un bizcochuelo crudo, colocá la preparación de la tarta flan en un molde para microondas y cocinalo a máxima potencia durante 5 minutos.

- Es necesario que durante la cocción corrobores cada tanto el proceso del cocinado de la tarta flan. Al final, incá un palillo o un cuchillo en el centro del postre casero para confirmar que esté a punto deseado. Si es necesario, podés volver la tarta flan al microondas hasta llegar a la cocción de tu agrado, pero recordá que se trata de un resultado suave, húmedo y tierno. Dejarla más tiempo, la secaría en exceso.

Disfrutá de la tarta flan de coco con una lluvia de dulce de leche, miel, una bocha de helado o crema Chantilly. Podés saborizar de la forma que más te guste e incluso rociar coco rallado para lograr una presentación más tentadora.