Receta

Tarta flan: la receta definitiva de 4 ingredientes para un postre sin horno, fácil y sabroso

Este preparado será tu aliado no solo por lo económico, sino por lo sabroso y lo atractivo para todos los paladares.
martes, 31 de octubre de 2023 · 05:12

Comenzó una nueva semana, la rutina volvió y es necesario estar preparados con un listado de recetas que nos ayuden a alimentarnos bien, comer sabroso y darnos con los gustos, pero que no nos demande mucho tiempo. Por eso, hoy te mostramos la tarta flan.

En esta nota, aprenderás a cocinar una exquisitez en muy pocos pasos y con tan solo cuatro ingredientes. Preparate para subir el nivel en la repostería casera y sorprender con esta idea de tarta flan, que es perfecta para hacer y administrar para varios días.

El caramelo es opcional.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 banana 
  • 240 g de yogur natural
  • 50 g de coco rallado
  • 1 cda. de endulzante (opcional)
Este postre es suave, cremoso y fresco.

Modo de preparación

  • Rompé los huevos en un bowl, sumá la banana troceada, espolvoreá el coco rallado, agregá el yogur natural (en lo posible usá la receta casera que compartimos aquí) y añadí, en caso de quererlo así, el endulzante de tu preferencia (podés usar azúcar, edulcorante, eritritol, miel, stevia o lo que tengas a tu alcance).
Es clave el yogur de buena calidad.
  • Mezclá y batí muy bien todos los ingredientes hasta formar una masa liviana, podés usar una minipimer, licuadora o procesadora para asegurarte de triturar e integrar a la perfección todos los componentes. 
  • Una vez que logres una textura liviana, como la de un bizcochuelo crudo, colocá la preparación de la tarta flan en un molde para microondas y cocinalo a máxima potencia durante 5 minutos.
Este postre será tu aliado.
  • Es necesario que durante la cocción corrobores cada tanto el proceso del cocinado de la tarta flan. Al final, incá un palillo o un cuchillo en el centro del postre casero para confirmar que esté a punto deseado. Si es necesario, podés volver la tarta flan al microondas hasta llegar a la cocción de tu agrado, pero recordá que se trata de un resultado suave, húmedo y tierno. Dejarla más tiempo, la secaría en exceso. 
Podés añadir dulce de leche al flan crudo.

Disfrutá de la tarta flan de coco con una lluvia de dulce de leche, miel, una bocha de helado o crema Chantilly. Podés saborizar de la forma que más te guste e incluso rociar coco rallado para lograr una presentación más tentadora.

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