CANASTITAS DE CEBOLLA

Canastitas de cebolla: la receta ideal en pocos pasos para comer bien rico

Aprendé a elaborar este manjar y deleitate con esta impresionante receta.
miércoles, 4 de octubre de 2023 · 11:14

Cuando se trata de pensar en comidas que sean deliciosas y que nos saquen de un apuro mientras estamos a mil por hora, una de las opciones más elegidas son las canastitas.

Sin gastar una fortuna y con una impresionante variedad de rellenos, las canastitas son riquísimas y su receta siempre es fácil de elaborar. Con cualquier cosa que tengas en tu heladera, podés hacer platos únicos y exquisitos.

Podés servirlas como aperitivo, acompañamiento o incluso como un plato principal, si lo deseás.

Hoy, en Minuto Argentina, abrimos nuestro recetario para dejarte una preparación de canastitas de cebolla que no vas a poder creer, porque son exquisitas y podés hacerlas en cantidad, rápidamente. Son ideales para compartir o para congelar. Sin más preámbulos, te mostramos cómo hacer esta delicia.

La cebolla, clave dentro de este plato, es una buena fuente de fibra, vitamina C y otros nutrientes esenciales.

 

Vas a necesitar:

  • 2 cebollas grandes, picadas finamente
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de queso crema o crema de leche
  • Sal a gusto
  • Pimienta al gusto
  • Tapas de empanadas
  • Queso a elección
Podés personalizar esta receta agregando ingredientes como jamón, espinacas, champignones u otras verduras a gusto.

 

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180°C y enmantecar una bandeja para hornear.
  2. En una sartén grande, calentar un poco de aceite a fuego medio. Agregar las cebollas picadas y cocinar hasta que estén tiernas y doradas, aproximadamente 5 o 7 minutos. Agregar sal y pimienta a gusto.
  3. En un recipiente aparte, batir los huevos y luego mezclar el queso crema (o la crema de leche).
  4. Agregar la mezcla de huevos y queso a las cebollas cocidas en la sartén. Cocinar durante unos minutos hasta que la mezcla esté bien combinada y ligeramente espesa.
  5. Formar las canastitas con las tapas de empanadas.
  6. Rellenar cada canastita con la mezcla de cebolla y huevo. Incorporar el queso, espolvoreando por encima de cada una de ellas.
  7. Hornear durante unos 15 o 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

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