DULCE DE LECHE

Dulce de leche sin azúcar: sorprendete por lo delicioso que es y con menos calorías

Te dejamos una receta que vas a querer hacer siempre.
jueves, 5 de octubre de 2023 · 20:45

El dulce de leche es uno de los ingredientes que nos encanta a los argentinos y lo consumimos mucho en varias preparaciones o, simplemente, para untar las tostadas durante el desayuno o merienda. Pero, por supuesto, tiene varias calorías, por eso te proponemos una opción sin azúcar que vas a poder disfrutar sin culpa.

Si querés hacer este dulce de leche casero que es una alternativa más saludable para vos y tu familia, no dejes de seguir esta receta que compartiremos a continuación. Con solo cuatro ingredientes vas a poder disfrutar del manjar más rico sin contar las calorías.

Dulce de leche ideal para degustar.

Ingredientes del dulce de leche sin azúcar:

-1 litro leche (entera/descremada/deslactosada)

-5 cucharadas soperas del endulzante que prefieras en polvo

-1 cucharadita bicarbonato de sodio

-1 chorrito esencia de vainilla

 

Paso a paso cómo hacer el dulce de leche:

1- En una olla calentar a fuego mínimo la leche con el endulzante.

2- Una vez que rompe hervor agregarle la esencia de vainilla y el bicarbonato de sodio. Continuar el proceso a fuego bajo y revolver constantemente. Tener paciencia, ya que tomará su tiempo.

Agregar el bicarbonato.

3- Después de aproximadamente 40 minutos o una hora se habrá reducido la leche, en su mayoría, va a tornarse un color marrón claro (debido al bicarbonato de sodio). Ahora, solo debés remover sin parar para que no se queme el fondo, al menos durante 30 o 40 minutos más.

4- Si querés hacerlo repostero, podés agregar una cucharada de maicena diluida en leche y revolver hasta que espese.

5- El tiempo de cocción es mínimo de dos horas, pueden ser más, lo cual tomará un color más oscuro.

El resultado.

Si bien es un tiempo y paciencia que no todos tenemos, al ser tan saludable es una gran opción para no comprar el del supermercado, dado todos los ingredientes perjudiciales y excesos de azúcares que contiene, aun el más "light". Además, lo hacés con ingredientes que seguro tenés en tu heladera, sin salir de tu casa y a un costo mucho menor.

En cuanto al sabor, es idéntico al comprado o incluso más rico, a pesar de llevar edulcorante. No dudes en tener tu propia experiencia y luego podrás decidir si vale la pena o no tomarte todo ese tiempo para hacer esta receta. ¿Te gustó esta idea? ¡Compartila!

 

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