Receta
Minitorta de nuez húmeda y esponjosa: simples pasos y pocos ingredientes para una gran receta
Esta preparación puede ser parte de tu preentrenamiento de todos los días y no te vas a cansar, porque las combinaciones son infinitas.Si deseás algo dulce, pero nutritivo a la vez, para acompañar tu desayuno, o si buscás algo hecho en casa y con los mejores ingredientes para tu preentrenamiento, la minitorta de nuez es una de las mejores opciones y es muy fácil de preparar.
Para esta receta, no necesitarás harina, ni tampoco azúcar, y podrás prepararla rápidamente. La minitorta de nuez se convirtió en un platillo dulce que cada vez se imita más y más y se reversiona, según el gusto de cada paladar.

Cabe destacar que la masa de la minitorta de nuez es muy apta para formar tartaletas o bases de otros postres. Animate a combinar esta preparación con yogures naturales, frutas picadas o bien alguna mermelada casera baja en azúcares y frutos secos para tener una tarta dulce alternativa.

Ingredientes
- 1 banana
- 1 huevo
- 30 ml de leche
- 100 g de avena
- 1 cdta. de polvo para hornear
- Esencia de vainilla a gusto
- 30 g de endulzante
- 30 g de nueces picadas
Modo de preparación
- En un bol, pisá una banana, agregale un chorrito de leche y un huevo, batí bien y luego añadí la avena y el polvo para hornear. Integrá todos los ingredientes.
- A la mezcla de la minitorta de nuez, sumale esencia de vainilla, opcionalmente ralladura de limón, y el endulzante: volvé a mezclar para integrar bien los sabores.

- Cuando esté todo mezclado, picá nueces y sumalas al bol. Enmantecá un molde y colocá la preparación de la minitorta de nuez. Es una masa ligera, por lo que llevará al menos media hora de cocción.
- Cociná el postre saludable en horno precalentado durante 25 o 30 minutos a 180ºC. Verificá la cocción al hundir el cuchillo o un palillo y corroborá que salga limpio. Una vez lista, dejala atemperar antes de cortar y serví.
El resultado de la cocción de la minitorta de nuez es una porción nutritiva, baja en calorías, súper esponjosa, sabrosa e ideal para acompañar con frutas al momento de la merienda o el desayuno.

Podés servirla al natural o bien presentarla con algún baño de chocolate amargo. Podés usar chips de chocolate saludable para decorar o bien pedacitos de frutos rojos con hojitas de menta.