Receta

Minitorta de nuez húmeda y esponjosa: simples pasos y pocos ingredientes para una gran receta

Esta preparación puede ser parte de tu preentrenamiento de todos los días y no te vas a cansar, porque las combinaciones son infinitas.
jueves, 5 de octubre de 2023 · 06:16

Si deseás algo dulce, pero nutritivo a la vez, para acompañar tu desayuno, o si buscás algo hecho en casa y con los mejores ingredientes para tu preentrenamiento, la minitorta de nuez es una de las mejores opciones y es muy fácil de preparar. 

Para esta receta, no necesitarás harina, ni tampoco azúcar, y podrás prepararla rápidamente. La minitorta de nuez se convirtió en un platillo dulce que cada vez se imita más y más y se reversiona, según el gusto de cada paladar.

Las cantidades de la receta son para una porción individual.

Cabe destacar que la masa de la minitorta de nuez es muy apta para formar tartaletas o bases de otros postres. Animate a combinar esta preparación con yogures naturales, frutas picadas o bien alguna mermelada casera baja en azúcares y frutos secos para tener una tarta dulce alternativa.

Podés darle forma de budín.

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 huevo
  • 30 ml de leche
  • 100 g de avena
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla a gusto
  • 30 g de endulzante
  • 30 g de nueces picadas

Modo de preparación

  • En un bol, pisá una banana, agregale un chorrito de leche y un huevo, batí bien y luego añadí la avena y el polvo para hornear. Integrá todos los ingredientes.
  • A la mezcla de la minitorta de nuez, sumale esencia de vainilla, opcionalmente ralladura de limón, y el endulzante: volvé a mezclar para integrar bien los sabores.
Podés rellenarla como quieras.
  • Cuando esté todo mezclado, picá nueces y sumalas al bol. Enmantecá un molde y colocá la preparación de la minitorta de nuez. Es una masa ligera, por lo que llevará al menos media hora de cocción. 
  • Cociná el postre saludable en horno precalentado durante 25 o 30 minutos a 180ºC. Verificá la cocción al hundir el cuchillo o un palillo y corroborá que salga limpio. Una vez lista, dejala atemperar antes de cortar y serví.

El resultado de la cocción de la minitorta de nuez es una porción nutritiva, baja en calorías, súper esponjosa, sabrosa e ideal para acompañar con frutas al momento de la merienda o el desayuno.

Las bases de tarta son muy versátiles.

Podés servirla al natural o bien presentarla con algún baño de chocolate amargo. Podés usar chips de chocolate saludable para decorar o bien pedacitos de frutos rojos con hojitas de menta.