BUDÍN HÚMEDO DE FRUTILLAS
Budín húmedo de frutillas: la receta infalible con la que vas a quedar como los dioses
De manera sencilla, esta preparación puede convertirse en un infaltable de tu merienda.El budín es de las preparaciones más amadas del mundo de la repostería, ya que es ideal para cualquier ocasión y su elaboración no lleva mucho tiempo.
Con estas temperaturas primaverales, el budín se convierte en aliado de quienes quieren comer una rica merienda. Aprovechando la temporada, una de las frutas estrella es, sin duda alguna, la frutilla. Este manjar está en muchas recetas del momento.
Hoy en Minuto Argentina te vamos a enseñar a realizar un delicioso budín de frutillas, espectacular para disfrutar en estos días de clima agradable. Ya sea para compartir o simplemente para darte un mimo culinario, este paso a paso va a resolverte el dilema de comer algo dulce que sea rico y fácil de hacer, ¡animate!.
Vas a necesitar:
- 1 taza de azúcar
- 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 3 huevos
- Esencia de vainilla (a gusto)
- 1/2 taza de leche
- Ralladura de limón
- 2 tazas de harina leudante
- 500 gramos de frutillas
Para el crumble
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de aceite (puede ser aceite vegetal)
Paso a paso
- Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar un molde para budín.
- Lavar las frutillas, quitarles el tallo verde y cortar en rodajas finas. Reservar.
- En un recipiente, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
- Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Alternando, agregar la harina y la leche en varias adiciones, comenzando y terminando con la harina. Mezclar hasta que la masa esté uniforme.
- Con cuidado, incorporar las rodajas de frutilla a la masa, asegurándote de que estén bien distribuidas.
- Verter la mezcla en el molde preparado y acomodar de manera uniforme.
- En un bol, mezclar los ingredientes del crumble: azúcar, harina y aceite. Debe quedar una mezcla arenosa.
- Espolvorear la mezcla de crumble sobre la parte superior del budín.
- Hornear en el horno precalentado durante aproximadamente 45-55 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del budín salga limpio.
- Una vez listo, sacar el budín del horno y dejarlo enfriar en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Luego, dejar que se enfríe completamente en una rejilla.