CUADRITOS DE RICOTA
Cuadritos de ricota y chocolate: deliciosos y rápidos de hacer para una tarde de mate
Te explicamos el paso a paso de esta receta muy fácil para sorprender a tu familia.La tarde del viernes es perfecta para relajarnos y comer algo rico, ideal para acompañar el mate o la infusión que más te guste. Por eso, te traemos este paso a paso de cómo hacer unos riquísimos cuadritos de ricota, superfáciles y espectaculares para tu momento dulce del día.
Sin gastar de más y con muchísimo sabor casero, disfrutá de estos cuadritos de ricota que serán, a partir de ahora, una de las recetas que vas a querer guardar y repetir siempre. Tomá nota y probá una de las opciones más originales para tus desayunos o meriendas.
Ingredientes de los cuadritos de ricota:
500 g de ricota magra (un paquete)
1 huevo y una clara
2 cucharadas de azúcar o 5 sobrecitos de edulcorante
Chips de chocolate (cantidad a gusto)
3 cucharadas de almidón de maíz
1 cucharada de polvo de hornear
Procedimiento:
1- Primero, colocá la ricota, el huevo y la clara en un bowl, y mezclá bien hasta que queden completamente unidos.
2- Luego, agregale el endulzante que tengas o que más te guste, puede ser azúcar común, mascabo, light, edulcorante líquido o en sobres.
3- Después, sumale a la preparación el almidón de maíz y el polvo de hornear.
4- Por último, incorporá los chips de chocolate (es opcional) y se le puede agregar también frutos secos (nueces, avellanas, almendras, etc.), mejor si son picados.
5- Ponela en una placa antiadherente enmantecada y cociná en horno moderado, aproximadamente a 180 grados, por 25 minutos o cuando veas que ya esté cocida.
6- Sacá y cortá en cuadrados. Luego, dejá enfriar y, ¡a disfrutar con mate, café, té o lo que quieras!
Cómo hacer dulce de leche sin azúcar
-1 litro leche (entera/descremada/deslactosada)
-5 cucharadas soperas del endulzante que prefieras en polvo
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1 chorrito de esencia de vainilla
Paso a paso:
1- En una olla, calentar a fuego mínimo la leche con el endulzante. Cuando rompa hervor, agregale la esencia de vainilla y el bicarbonato de sodio.
2- Continuar el proceso a fuego bajo y revolver constantemente.
3- Después de 40 minutos, se reducirá la leche y tomará un color marrón. Revolvé sin parar por 30 o 40 minutos más, para que no se queme. El tiempo mínimo en total es de 2 horas.