CUADRITOS DE RICOTA

Cuadritos de ricota y chocolate: deliciosos y rápidos de hacer para una tarde de mate

Te explicamos el paso a paso de esta receta muy fácil para sorprender a tu familia.
viernes, 6 de octubre de 2023 · 20:14

La tarde del viernes es perfecta para relajarnos y comer algo rico, ideal para acompañar el mate o la infusión que más te guste. Por eso, te traemos este paso a paso de cómo hacer unos riquísimos cuadritos de ricota, superfáciles y espectaculares para tu momento dulce del día.

Sin gastar de más y con muchísimo sabor casero, disfrutá de estos cuadritos de ricota que serán, a partir de ahora, una de las recetas que vas a querer guardar y repetir siempre. Tomá nota y probá una de las opciones más originales para tus desayunos o meriendas.

 

Ingredientes de los cuadritos de ricota:

500 g de ricota magra (un paquete)

1 huevo y una clara

2 cucharadas de azúcar o 5 sobrecitos de edulcorante

Chips de chocolate (cantidad a gusto)

3 cucharadas de almidón de maíz

1 cucharada de polvo de hornear

Cuadrado de ricota.

 

Procedimiento:

1- Primero, colocá la ricota, el huevo y la clara en un bowl, y mezclá bien hasta que queden completamente unidos.

2- Luego, agregale el endulzante que tengas o que más te guste, puede ser azúcar común, mascabo, light, edulcorante líquido o en sobres.

3- Después, sumale a la preparación el almidón de maíz y el polvo de hornear.

4- Por último, incorporá los chips de chocolate (es opcional) y se le puede agregar también frutos secos (nueces, avellanas, almendras, etc.), mejor si son picados.

5- Ponela en una placa antiadherente enmantecada y cociná en horno moderado, aproximadamente a 180 grados, por 25 minutos o cuando veas que ya esté cocida.

Una receta riquísima.

6- Sacá y cortá en cuadrados. Luego, dejá enfriar y, ¡a disfrutar con mate, café, té o lo que quieras! 

 

Cómo hacer dulce de leche sin azúcar

-1 litro leche (entera/descremada/deslactosada)

-5 cucharadas soperas del endulzante que prefieras en polvo

-1 cucharadita de bicarbonato de sodio

-1 chorrito de esencia de vainilla

Dulce de leche casero.

 

Paso a paso:

1- En una olla, calentar a fuego mínimo la leche con el endulzante. Cuando rompa hervor, agregale la esencia de vainilla y el bicarbonato de sodio.

2- Continuar el proceso a fuego bajo y revolver constantemente.

3- Después de 40 minutos, se reducirá la leche y tomará un color marrón. Revolvé sin parar por 30 o 40 minutos más, para que no se queme. El tiempo mínimo en total es de 2 horas. 

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