Receta

Tarta de verduras asadas: una receta económica para aprovechar lo que hay en la heladera

Usá todo lo que te guste y creá un menú nutritivo que puede ser racionado para varias viandas.
viernes, 6 de octubre de 2023 · 06:13

Una tarta de verduras asadas puede ser la mejor opción para aprovechar los recortes o aquellos vegetales que están en la heladera y no utilizaste en tiempo y forma. Los sabores que podés conseguir son únicos, y la combinación encantará a todos.

Seguí los pasos de esta receta para conseguir un plato vegetariano que aportará nutrientes, ya que la tarta de verduras asadas está hecha con una masa casera y vegetales sazonados a tu gusto y elección. 

Aprovechá verduras varias para darle color.

Ingredientes para la masa

  • 9 cdas. de harina 0000
  • 9 cdas. de harina integral
  • 4 cdas. de aceite
  • 5-6 cdas. de agua
  • Sal a gusto
Si querés, podés sumar jamón al relleno, pero no sería veggie.

Ingredientes para el relleno

  • 1 berenjena
  • 2 morrones
  • 2 cebollas
  • 2 zucchinis
  • 1 chorrito de aceite de oliva 
  • Sal, pimienta, hierbas, pimentón c/n
  • 3 huevos
  • 3 cdas. de queso crema
  • Queso parmesano o el que tengas/quieras, a gusto
Podés agregar queso por arriba.

Modo de preparación 

  • Prepará la masa al mezclar en un bol las harinas y sal a gusto: formá un hueco y agregá aceite y agua. Mezclá desde adentro hacia afuera con un tenedor, lentamente, hasta formar una masa homogénea. Envolvela en papel film o en una bolsa y dejala descansar mientras preparás los vegetales.
  • Lavá los vegetales y, cuando sea necesario, retirales la cáscara, cortalos en cubos o en rodajas y sazonalos con sal, pimienta o albahaca deshidratada (si querés agregar algún ají, podés hacerlo en este momento). Revolvé bien todos los vegetales con un chorrito de aceite para que queden bien impregnados. 
Aprovechá las verduras de estación.
  • Colocá los vegetales en una placa para horno previamente aceitada; por arriba agregá pimentón dulce y cociná hasta que todos las verduras estén blandas. 
  • Sobre la mesada enharinada, estirá la masa para la tarta de verduras asadas (usá un palote para ayudarte). Colocá la masa sobre una tartera y considerá los bordes más altos para formar los pliegues luego. 
  • Creá el ligue para la tarta de verduras asadas con huevos, queso crema, sal y pimienta. Mezclá bien hasta formar una textura cremosa; si es de tu gusto, podés agregar queso parmesano: esto le dará más cuerpo y, por supuesto, al derretirse, hará que los vegetales se liguen más.
La masa casera es fundamental para disfrutar de verdaderos sabores.
  • Mezclá el ligue con las verduras asadas (las podés cortar más chicas) y mixeá un poco o bien dejalas como están. Una vez listo este relleno, colocalo dentro del molde de la tarta y cerrá la preparación con un repulgue.
  • Cociná la tarta de verduras asadas hasta que la masa esté sumamente dorada. Serví este menú nutritivo apenas esté listo. Recordá que podés cortar porciones y guardarlas en el congelador para aprovecharlas en otra ocasión.

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