MOSTAZA CASERA

Mostaza casera: en 2 simples pasos y sin químicos que dañen tu salud

No dudes en hacer este aderezo ícono de la gastronomía.
domingo, 8 de octubre de 2023 · 15:51

La mostaza es una de las salsas más amadas por la gente. Un verdadero éxito en todo el mundo, hace que sea normal verla en las cadenas de comida rápida o condimentando deliciosas carnes de todo tipo.

Tipos de mostaza hay infinidad, pero su receta original es la que todos gustan de tener en su mesa. Sencilla, fresca y deliciosa, no necesita muchos ingredientes para ser una verdadera delicia.

Podes ajustar la cantidad de agave, cúrcuma, sal y otros ingredientes para obtener el sabor y la textura exactos que deseas.

Hoy en Minuto Argentina te vamos a enseñar la receta para hacer mostaza casera y romperla toda con una elaboración que no pasa indiferente. Animate a hacerla y te vas a fascinar.

La mostaza casera suele tener un sabor más fresco y vibrante en comparación con las mostazas comerciales.

 

Vas a necesitar:

  • 1 1/2 taza de semillas de mostaza
  • 150cc de cerveza
  • 6 cucharadas de agave (podes ajustar la cantidad según tu preferencia de dulzura)
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
Podes experimentar con diferentes variedades de cerveza para darle a tu mostaza un toque único.

 

Paso a paso

  1. Preparar las semillas de mostaza, eligiendo si usarlas enteras o molerlas para obtener una textura más fina. Si preferís una mostaza suave, solo tenés que moler la mitad de las semillas y dejar la otra mitad enteras.
  2. En un tazón grande, combinar las semillas de mostaza con la cerveza y el vinagre de manzana. Revolver bien y luego cubrir el tazón con papel film o una tapa. Dejar reposar durante al menos 12 horas, o incluso durante la noche para que las semillas de mostaza absorban los líquidos y se hinchen.
  3. Después de que las semillas hayan absorbido los líquidos y se hayan hinchado, agregar el agave, el aceite de oliva y la cúrcuma en polvo. Revolver bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados.
  4. Con ayuda de una licuadora o procesadora de alimentos para mezclar la mostaza hasta que alcance la consistencia deseada. Añadir sal y pimienta al gusto y mezclar nuevamente.
  5. Probar la mostaza y ajustar los sabores según tus preferencias personales. Podes agregar más agave si deseas que sea más dulce o más vinagre si te gusta un sabor más ácido.
  6. Transferir la mostaza casera a un frasco esterilizado y guardar en heladera. Dejar reposar durante al menos unos días antes de usarla.

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