Bastoncitos de espinaca y lentejas
Bastoncitos de espinaca y lentejas: sin harina y nutritivos, la receta ideal para salir de apuros
Sorprendete con esta receta súper deliciosa que no vas a poder parar de comer.A la hora de pensar en comidas rápidas de hacer y que sean deliciosas, los bastoncitos son una gran opción para tener en cuenta por su versatilidad y sencillez.
En esta nota de Minuto Argentina queremos presentarte una receta de bastoncitos más que fácil de realizar, ya que vas a necesitar pocos ingredientes y, además, lo bueno es que no tiene harina.
Abrimos nuestro recetario para enseñarte este paso a paso de bastoncitos de espinaca y lentejas que va a salvarte a la hora del almuerzo o simplemente como copetín para una picada saludable.
Vas a necesitar:
- 500 gramos de lentejas cocidas (el tipo de lentejas va a elección).
- Un puñado de espinaca cruda.
- Sal a gusto.
- Condimentos a gusto (con pimentón dulce y nuez moscada queda espectacular).
- 50 gramos de queso rallado.
- Cantidad necesaria de huevos .
- Cantidad necesaria de rebozador (podes hacer una mezcla de pan rallado integral, copos de maíz sin azúcar y polenta que le da otra textura).
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180 °C.
- En un bol, colocar las lentejas cocidas y el puñado de espinacas crudas.
- Añadir la sal y los condimentos a gusto. Podés ajustar las cantidades de estos condimentos según tus gustos.
- Agregar el queso rallado al recipiente y mezclar bien todos los ingredientes. Si te queda un poco pegajoso, no pasa nada.
- Con la masa, formar bastoncitos o la forma que quieras.
- En un recipiente, batir los huevos.
- Pasar cada bastoncito por el huevo batido y, luego, pasar por el rebozador.
- Colocarlos en una bandeja antiadherente y llevar al horno durante aproximadamente 20 minutos, o bien hasta que estén dorados y crujientes.
- Una vez que estén listos, retirar los bastoncitos del horno y servir.