Bastoncitos de espinaca y lentejas

Bastoncitos de espinaca y lentejas: sin harina y nutritivos, la receta ideal para salir de apuros

Sorprendete con esta receta súper deliciosa que no vas a poder parar de comer.
miércoles, 1 de noviembre de 2023 · 11:10

A la hora de pensar en comidas rápidas de hacer y que sean deliciosas, los bastoncitos son una gran opción para tener en cuenta por su versatilidad y sencillez.

En esta nota de Minuto Argentina queremos presentarte una receta de bastoncitos más que fácil de realizar, ya que vas a necesitar pocos ingredientes y, además, lo bueno es que no tiene harina.

Las lentejas son una excelente fuente de proteínas vegetales y las espinacas son una excelente fuente de vitaminas y minerales.

Abrimos nuestro recetario para enseñarte este paso a paso de bastoncitos de espinaca y lentejas que va a salvarte a la hora del almuerzo o simplemente como copetín para una picada saludable.

Estos bastoncitos son una alternativa más saludable a los productos fritos tradicionales.

 

Vas a necesitar:

  • 500 gramos de lentejas cocidas (el tipo de lentejas va a elección).
  • Un puñado de espinaca cruda.
  • Sal a gusto.
  • Condimentos a gusto (con pimentón dulce y nuez moscada queda espectacular).
  • 50 gramos de queso rallado.
  • Cantidad necesaria de huevos .
  • Cantidad necesaria de rebozador (podes hacer una mezcla de pan rallado integral, copos de maíz sin azúcar y polenta que le da otra textura).
Este plato es bajo en calorías, lo que lo hace ideal para personas que están controlando su ingesta calórica.

 

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un bol, colocar las lentejas cocidas y el puñado de espinacas crudas.
  3. Añadir la sal y los condimentos a gusto. Podés ajustar las cantidades de estos condimentos según tus gustos.
  4. Agregar el queso rallado al recipiente y mezclar bien todos los ingredientes. Si te queda un poco pegajoso, no pasa nada.
  5. Con la masa, formar bastoncitos o la forma que quieras.
  6. En un recipiente, batir los huevos.
  7. Pasar cada bastoncito por el huevo batido y, luego, pasar por el rebozador.
  8. Colocarlos en una bandeja antiadherente y llevar al horno durante aproximadamente 20 minutos, o bien hasta que estén dorados y crujientes.
  9. Una vez que estén listos, retirar los bastoncitos del horno y servir.

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