Receta

Bizcochuelo de nuez: la receta con los trucos para lograr un postre esponjoso y húmedo

Esta preparación es ideal para salir de apuros, ya que tiene ingredientes muy básicos y sirve como una buena torta de cumpleaños.
miércoles, 1 de noviembre de 2023 · 05:11

Fanáticos de las cosas dulces, hay en todos lados y sin dudas la preparación de este bizcochuelo de nuez y dulce de leche te conquistará a primera vista porque, realmente tiene una presencia única y transmite la sensación de un postre esponjoso y sumamente sabroso.

En esta nota aprenderás a preparar una torta húmeda en la cual no tendrás que usar demasiados ingredientes y mucho menos tanta harina como en un clásico bizcochuelo de nuez. Adéntrate en la receta.

Este postre es de lo más tentador.

Ingredientes para el bizcochuelo

  • 180 grs. de nueces 
  • 85 grs. de azúcar 
  • 30 grs. de harina 0000
  • 4 huevos + 1 yema 
Hay quienes lo preparan con galletas.

Para las claras merengadas

  • 3 claras de huevo
  • 30 grs. de azúcar
  • 1/4 cdita esencia o extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Dulce de leche c/n
Puede llevar una, dos o tres capas de bizcochuelo.

Modo de preparación

  • Seleccionar dos moldes redondos para hacer el bizcochuelo de nuez, cubrilos con papel manteca y luego enmantecalos o en aceitalos. Reservá.
  • En un bowl batí los huevos, la yema y el azúcar hasta lograr el punto letra. Tamizá la harina y procesá las nueces, agrega estos dos ingredientes al bowl de los huevos y volvé a batir. Te recomendamos hacerlo a velocidad alta para lograr que el relleno del bizcochuelo de nuez quede sumamente espumoso.
  • Agregá una pizca de sal y la esencia de vainilla y continuá con el batido, pero esta vez a baja velocidad, agregar azúcar y seguí con la mezcla durante 5 minutos, pero este último paso debe ser a velocidad alta. Reservá
Podés añadir crema batida por arriba.
  • Batí las claras con el azúcar para el merengado a punto nieve, esto se logra con una alta velocidad en la batidora y el truco es la pizca de sal. Antes de lograr el punto deseado sumá la esencia de vainilla. 
  • Una vez listo agregalo al batido de las nueces, te conviene agregarlo de a poco, de a cucharadas o en tandas, mezclá con movimientos envolventes hasta que tengas un solo relleno por completo.
  • Dividí la preparación en dos moldes y cociná el bizcochuelo de nuez en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Corroborá el punto de cocción al hundir un palillo o un cuchillo y verificar que efectivamente la masa está cocida. Verás que la superficie de la masa dulce estará dorada y seca.
Postre terminado.
  • Retirá del horno, dejá de atemperar, una vez fríos desmoldá los bizcochuelos de nuez y colocá la primera parte en la base, cubrirla con dulce de leche en cantidades a gusto, espolvoreá nueces picadas y agregá el otro bizcochuelo de nuez, volvé a repetir el agregado de dulce de leche y nueces para terminar la decoración.
  • Decorá con suficientes nueces para darle una apariencia crocante y bien tentadora. Enfriá el bizcocho y disfrutalo con las infusiones que más te gusten, es una combinación muy buena para probar con café.

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