Yogur de garbanzos
Yogur de garbanzos con 2 ingredientes: la receta más rica y fit de la que vas a ser fan
De manera sencilla, esta preparación puede convertirse en un infaltable de tu día a día.Cada vez más gente se vuelca a las opciones de alimentación saludable y uno de los alimentos con más variantes es el yogur. Hacerlo de manera natural es posible.
El yogur de garbanzos es una alternativa saludable y diferente al tipo de lácteos convencionales, especialmente para quienes llevan una dieta vegana o para las personas que son intolerantes a la lactosa.

En esta nota de Minuto Argentina te vamos a mostrar cómo hacer un buen yogur de garbanzos de manera sencilla. Si estás buscando una versión fit para ingerir este alimento, no dudes en seguir este paso a paso.

Vas a necesitar:
- 1 taza de garbanzos
- 1 litro de agua
Opcional (para darles gustito)
- 1 cdta de jugo de limón
- Fruta fresca o congelada
- Coco
- 1/2 cdta de extracto de vainilla

Elaboración
- Remojar los garbanzos en agua durante todo un día en la heladera.
- Al día siguiente, retirar el agua, enjuagar y dejar remojando nuevamente, pero fuera de la heladera.
- Reservar 3 cucharadas del agua de remojo y desechar el resto.
- Llevar a licuar los garbanzos con el litro de agua.
- Filtrar/colar la mezcla para obtener un líquido suave.
- Llevar el líquido a cocinar por unos minutos a fuego medio bajo, revolviendo constantemente para evitar que se queme. Cuando logre una textura cremosa, dejar enfriar.
- Cuando ya esté frío, agregar las 3 cucharadas de agua de remojo reservadas y mezclar bien.
- Guardar la mezcla en un recipiente y dejar reposar hasta el día siguiente.
- Al otro día, poner la mezcla en la licuadora y agregarle el jugo de limón (opcionalmente, el extracto de vainilla).
- Licuar hasta obtener una textura suave.
- Guardar el yogur de garbanzos en un frasco de vidrio en la heladera.