Yogur de garbanzos

Yogur de garbanzos con 2 ingredientes: la receta más rica y fit de la que vas a ser fan

De manera sencilla, esta preparación puede convertirse en un infaltable de tu día a día.
viernes, 10 de noviembre de 2023 · 09:24

Cada vez más gente se vuelca a las opciones de alimentación saludable y uno de los alimentos con más variantes es el yogur. Hacerlo de manera natural es posible.

El yogur de garbanzos es una alternativa saludable y diferente al tipo de lácteos convencionales, especialmente para quienes llevan una dieta vegana o para las personas que son intolerantes a la lactosa.

Yogur de garbanzos.

En esta nota de Minuto Argentina te vamos a mostrar cómo hacer un buen yogur de garbanzos de manera sencilla. Si estás buscando una versión fit para ingerir este alimento, no dudes en seguir este paso a paso.

Se puede conservar en frío por aproximadamente una semana.

 

Vas a necesitar:

  • 1 taza de garbanzos
  • 1 litro de agua

Opcional (para darles gustito)

  • 1 cdta de jugo de limón
  • Fruta fresca o congelada
  • Coco
  • 1/2 cdta de extracto de vainilla
Podés combinar con tu fruta favorita.

 

Elaboración

  1. Remojar los garbanzos en agua durante todo un día en la heladera.
  2. Al día siguiente, retirar el agua, enjuagar y dejar remojando nuevamente, pero fuera de la heladera.
  3. Reservar 3 cucharadas del agua de remojo y desechar el resto.
  4. Llevar a licuar los garbanzos con el litro de agua.
  5. Filtrar/colar la mezcla para obtener un líquido suave.
  6. Llevar el líquido a cocinar por unos minutos a fuego medio bajo, revolviendo constantemente para evitar que se queme. Cuando logre una textura cremosa, dejar enfriar.
  7. Cuando ya esté frío, agregar las 3 cucharadas de agua de remojo reservadas y mezclar bien.
  8. Guardar la mezcla en un recipiente y dejar reposar hasta el día siguiente.
  9. Al otro día, poner la mezcla en la licuadora y agregarle el jugo de limón (opcionalmente, el extracto de vainilla).
  10. Licuar hasta obtener una textura suave.
  11. Guardar el yogur de garbanzos en un frasco de vidrio en la heladera.

Otras Noticias