Rollitos de manzana y canela
Rollitos de manzana y canela: con solo 3 ingredientes y en pocos minutos, resolvé a la hora del mate
No pierdas tiempo y aprendé a hacer esta verdadera gema para las meriendas.La popularidad de los rollitos de canela se ha extendido a lo largo de los años y se convirtieron, sin duda alguna, en uno de los íconos de la pastelería mundial.
Si bien los rollitos de canela tienen sus raíces en la cocina sueca, la trascendencia de esta deliciosa receta cruzó fronteras y ha encontrado variantes en diferentes culturas.

Hoy Minuto Argentina suma este paso a paso a su recetario y te queremos mostrar una manera muy fácil de hacer rollitos de canela sin mucho esfuerzo y con pocos ingredientes.

Vas a necesitar:
- 400 g de masa de hojaldre
- 4 manzanas
- Azúcar y canela al gusto (para espolvorear)
- Opcional: 1 huevo

Paso a paso
- Precalentar el horno a 180°.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en rodajas finas.
- Estirar la masa de hojaldre en una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 0.5 cm.
- Colocar los trozos de manzana sobre la masa.
- Espolvorear el azúcar y la canela sobre las manzanas según tu gusto.
- Con cuidado, enrollar la masa y asegurate de que las manzanas estén bien envueltas en la masa.
- Cortar el rollo en rodajas de aproximadamente 2 cm de grosor.
- Colocar cada rollito en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino (también se puede tener la bandeja enmantecada y levemente enharinada), dejando espacio entre cada uno de ellos.
- Opcional: batir un huevo y pincelar cada rollo con huevo batido en pos de obtener una cobertura dorada.
- Hornear durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que se los vea dorados y crujientes.
- Dejar enfriar los rollitos de canela y manzana antes de servir.