Torta de naranja

Torta de naranja y chocolate amargo: muy esponjosa y deliciosa para una tarde del finde

Animate y aprendé a hacer esta bomba dulce que pueden comer todos.
domingo, 12 de noviembre de 2023 · 01:34

Una de las verdades universales que hay es que el mundo de la pastelería es infinito y que no existen fronteras en los paladares a la hora de deleitarse con platos de todo tipo. Claro ejemplo de esto es la torta de naranja y chocolate amargo, una auténtica delicia.

Aunque este postre no tiene un origen específico, la torta de naranja y chocolate amargo es una excelente combinación de ingredientes que forman una receta espectacular.

Torta de naranja y chocolate amargo.

En esta nota de Minuto Argentina, te vamos a enseñar un paso a paso muy sencillo para que te deleites haciendo una torta de naranja y chocolate amargo, ideal para comer en la merienda con el mate, una chocolatada o con la infusión que más te guste.

La combinación de naranja y chocolate es clásica y apreciada en la cocina.

 

Vas a necesitar:

  • 110 g de manteca blanda
  • Ralladura de una naranja mediana
  • 3 huevos
  • 110 g de azúcar
  • 230 g de harina sin gluten
  • 10 g de polvo leudante
  • Una pizca de sal
  • 20 g de cacao amargo disuelto en 30 ml de café (o agua hirviendo si no gustas del café)
Podés espolvorear con azúcar impalpable o glasearla para darle un toque diferente.

 

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180°. Engrasar y enharinar un molde para bizcochos de 18 cm.
  2. En un recipiente, batir la manteca a punto pomada hasta que tenga una consistencia cremosa.
  3. Agregar la ralladura de naranja a la manteca y mezclar bien.
  4. Incorporar los huevos de a uno y, en cada adición, batir bien.
  5. Agregar el azúcar y mezclar hasta obtener una preparación suave y cremosa.
  6. En otro recipiente, tamizar la harina sin gluten con el polvo leudante y la pizca de sal.
  7. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de manteca y huevos en dos o tres partes, integrando bien todo después de cada adición.
  8. Dividir la masa en dos partes iguales en dos recipientes.
  9. En un tazón, incorporar el cacao amargo disuelto en café o agua hirviendo y mezclar hasta obtener una masa homogénea de chocolate.
  10. Verter alternativamente las dos masas en el molde preparado para darle un efecto marmolado. 
  11. Llevar al horno y dejarlo allí durante aproximadamente 40 minutos o bien hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio y seco.
  12. Una vez listo, dejar enfriar en el molde por 10 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, retirarlo y colocarlo en una rejilla para que enfríe por completo.

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