Torta de naranja
Torta de naranja y chocolate amargo: muy esponjosa y deliciosa para una tarde del finde
Animate y aprendé a hacer esta bomba dulce que pueden comer todos.Una de las verdades universales que hay es que el mundo de la pastelería es infinito y que no existen fronteras en los paladares a la hora de deleitarse con platos de todo tipo. Claro ejemplo de esto es la torta de naranja y chocolate amargo, una auténtica delicia.
Aunque este postre no tiene un origen específico, la torta de naranja y chocolate amargo es una excelente combinación de ingredientes que forman una receta espectacular.
En esta nota de Minuto Argentina, te vamos a enseñar un paso a paso muy sencillo para que te deleites haciendo una torta de naranja y chocolate amargo, ideal para comer en la merienda con el mate, una chocolatada o con la infusión que más te guste.
Vas a necesitar:
- 110 g de manteca blanda
- Ralladura de una naranja mediana
- 3 huevos
- 110 g de azúcar
- 230 g de harina sin gluten
- 10 g de polvo leudante
- Una pizca de sal
- 20 g de cacao amargo disuelto en 30 ml de café (o agua hirviendo si no gustas del café)
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180°. Engrasar y enharinar un molde para bizcochos de 18 cm.
- En un recipiente, batir la manteca a punto pomada hasta que tenga una consistencia cremosa.
- Agregar la ralladura de naranja a la manteca y mezclar bien.
- Incorporar los huevos de a uno y, en cada adición, batir bien.
- Agregar el azúcar y mezclar hasta obtener una preparación suave y cremosa.
- En otro recipiente, tamizar la harina sin gluten con el polvo leudante y la pizca de sal.
- Agregar los ingredientes secos a la mezcla de manteca y huevos en dos o tres partes, integrando bien todo después de cada adición.
- Dividir la masa en dos partes iguales en dos recipientes.
- En un tazón, incorporar el cacao amargo disuelto en café o agua hirviendo y mezclar hasta obtener una masa homogénea de chocolate.
- Verter alternativamente las dos masas en el molde preparado para darle un efecto marmolado.
- Llevar al horno y dejarlo allí durante aproximadamente 40 minutos o bien hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio y seco.
- Una vez listo, dejar enfriar en el molde por 10 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, retirarlo y colocarlo en una rejilla para que enfríe por completo.