PAN DULCE SIN AZÚCAR
Pan dulce sin azúcar y sin harina: la receta más rica y saludable con un resultado que te sorprenderá
Sorprendé a los tuyos con una receta deliciosa que podrás saborear sin dejar de cuidarte.Cada vez falta menos para las fiestas navideñas. La Nochebuena y la Navidad están a la vuelta de la esquina y, por ello, muchas personas están en busca la mejor manera de hacer pan dulce sin gastar una fortuna.
Para quienes se están cuidando y quieren darse un gustito en la mesa dulce, hoy vamos a presentarles una opción de pan dulce que es diferente ya que esta receta no tiene azúcar ni harina.
En esta nota de Minuto Argentina te brindamos un paso a paso para hacer pan dulce sin azúcar y sin harina que es verdaderamente deliciosa y podrás comer sin pensar en sus consecuencias.
Vas a necesitar
- 3/4 taza de lentejas rosadas (también pueden ser lentejas marrones)
- 1 taza de agua
- 1/4 taza de almendras
- 1 manzana, pelada y picada
- 3 cucharadas de pasas de uva
- 3 higos secos y picados
- 6 dátiles, sin hueso y picados
- 3 bananas pequeñas y maduras
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de agua de azahar.
Paso a paso
- Precalentar el horno a 180 °C y, mientras tanto, engrasar y enharinar un molde de 16 cm x 9 cm.
- Lavar las lentejas bajo un buen chorro de agua.
- Cocinar las lentejas en 1 taza de agua hasta que estén tiernas. Luego, escurrirlas y dejar que se enfríen.
- En una multiprocesadora, colocar las almendras y mezclar hasta que se forme una harina gruesa.
- Agregar la manzana, las pasas de uva, los higos, los dátiles, las bananas, el extracto de vainilla y el agua de azahar en la máquina donde está la harina de almendras y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- En un recipiente grande, combinar las lentejas cocidas con la mezcla de frutas y mezclar bien.
- Verter la mezcla en el molde y nivelar la superficie.
- Hornear el pan durante aproximadamente 40 a 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio y seco.
- Dejar enfriar el pan en el molde durante unos 15 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente.