PAN DULCE SIN AZÚCAR

Pan dulce sin azúcar y sin harina: la receta más rica y saludable con un resultado que te sorprenderá

Sorprendé a los tuyos con una receta deliciosa que podrás saborear sin dejar de cuidarte.
miércoles, 15 de noviembre de 2023 · 10:59

Cada vez falta menos para las fiestas navideñas. La Nochebuena y la Navidad están a la vuelta de la esquina y, por ello, muchas personas están en busca la mejor manera de hacer pan dulce sin gastar una fortuna.

Para quienes se están cuidando y quieren darse un gustito en la mesa dulce, hoy vamos a presentarles una opción de pan dulce que es diferente ya que esta receta no tiene azúcar ni harina.

Esta receta no tiene productos de origen animal, por lo que es ideal para quienes siguen una dieta vegetariana o vegana.

En esta nota de Minuto Argentina te brindamos un paso a paso para hacer pan dulce sin azúcar y sin harina que es verdaderamente deliciosa y podrás comer sin pensar en sus consecuencias.

La dulzura del pan dulce proviene de las frutas de la receta.

 

Vas a necesitar

  • 3/4 taza de lentejas rosadas (también pueden ser lentejas marrones)
  • 1 taza de agua
  • 1/4 taza de almendras
  • 1 manzana, pelada y picada
  • 3 cucharadas de pasas de uva
  • 3 higos secos y picados
  • 6 dátiles, sin hueso y picados
  • 3 bananas pequeñas y maduras
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de agua de azahar.
Esta receta es apta para personas que siguen dietas sin gluten u optan por opciones más saludables y menos procesadas.

 

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 °C y, mientras tanto, engrasar y enharinar un molde de 16 cm x 9 cm.
  2. Lavar las lentejas bajo un buen chorro de agua.
  3. Cocinar las lentejas en 1 taza de agua hasta que estén tiernas. Luego, escurrirlas y dejar que se enfríen.
  4. En una multiprocesadora, colocar las almendras y mezclar hasta que se forme una harina gruesa.
  5. Agregar la manzana, las pasas de uva, los higos, los dátiles, las bananas, el extracto de vainilla y el agua de azahar en la máquina donde está la harina de almendras y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  6. En un recipiente grande, combinar las lentejas cocidas con la mezcla de frutas y mezclar bien.
  7. Verter la mezcla en el molde y nivelar la superficie.
  8. Hornear el pan durante aproximadamente 40 a 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio y seco.
  9. Dejar enfriar el pan en el molde durante unos 15 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente.

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