PANETTONE

Panettone económico y sin manteca: una receta espectacular que vas a guardar por siempre

Hacé esta delicia navideña que les va a encantar a tus familiares y amigos.
miércoles, 15 de noviembre de 2023 · 20:23

Faltan muy pocas semanas para las fiestas de Navidad y fin de año, en donde todos esperan encontrar un manjar imprescindible, el cual disfrutan grandes y chicos: el panettone. En esta ocasión, Minuto Argentina te cuenta cómo hacerlo en casa, de forma más económica y sin manteca.

Este increíble panettone es superfácil de hacer, no tiene demasiados pasos y va a salir muy bien, incluso si es la primera vez que intentás realizar esta receta. Tomá nota y disfrutá de una de las mejores opciones para estos últimos meses de muchas reuniones con amigos y familiares.

Panettonne casero.

Ingredientes para un panettone de 18 cm:

Para la masa:

500 g de harina de trigo

150 ml de leche (puede ser leche de coco si no consumís lactosa)

2 huevos

100 g de azúcar

100 ml de aceite

25 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca

Ralladura de 1 naranja

35ml de jugo de naranja

3 g de sal

200 g de chips de chocolate

1 huevo para pintar

500 g de harina y c/n para espolvorear

 

Para el glasé de naranja:

200 g de azúcar impalpable

Jugo de naranja a gusto

Una receta exquisita.


Procedimiento:

1- En la amasadora, agregá la harina, leche tibia, levadura, huevos, azúcar, ralladura de naranja, sal y aceite. Amasá durante unos cinco minutos.

2- Una vez que esté todo unido, agregá el jugo de naranja y continuá amasando por siete minutos más.

Amasá hasta que quede una preparación homogénea.

3- Espolvoreá con harina la mesada para que la masa no se pegue y, con ayuda de un cornete, sacá la preparación de la amasadora. Luego, formá un bollo.

4- Colocá aceite en un bowl y poné el bollo de masa allí, después tapalo con film plástico y dejalo levar de 30 minutos a una hora.

5- Una vez que la masa esté levada, llevala a la mesada, desgasificala y estirala con la yema de los dedos.

6- Incorporá los chips de chocolate a la masa, estirá nuevamente con la yema de los dedos y colocá más chips en el centro. Ahora, doblala de manera envolvente hacia adentro. Repetí este paso hasta cubrir toda la preparación con pedacitos de chocolate.

Agregá los chips.

7- Colocá la masa en el molde enmantecado y enharinado. Dejá levar por segunda vez.

Colocá la masa en el molde.

8- Horneá a 170°C de 30 a 35 minutos. Es recomendable que chequeés el tiempo de cocción porque todos los hornos son distintos.

9- Para el glasé, mezclá el azúcar impalpable y el jugo de naranja hasta formar una crema suave, cuanto más líquido tiene, más liviano quedará. Una vez fría la preparación, cubrí el panettone y decoralo con chips de chocolate a gusto. ¡Y a disfrutar!

El panettone por dentro.

 

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