Bizcochitos azucarados

Bizcochitos azucarados: con pocos ingredientes y en pocos minutos, la receta matera que no falla

Sorprendete con esta delicia para la merienda que no vas a poder parar de comer.
jueves, 16 de noviembre de 2023 · 11:02

A la hora de la merienda, diferentes opciones se pueden presentar en la mesa, pero, para muchos, los bizcochitos son una variante casi sagrada.

Ya sean dulces, salados o saborizados, los bizcochitos son deliciosos, prácticos y cumplen con la idea de ser un alimento capaz de saciar el hambre y acompañar a unos mates o la infusión a gusto.

Estos bizcochos azucarados son perfectos para el desayuno o la merienda.

En esta nota de Minuto Argentina queremos salvar tu merienda (o desayuno) brindándote un paso a paso súper fácil para que te animes a hacer bizcochitos azucarados que son muy ricos y llevan muy pocos ingredientes. Seguí las instrucciones y sorprendete con los resultados.

La combinación del hojaldre con el azúcar negra proporciona un agradable sabor dulce y una textura increíble al paladar.

 

Vas a necesitar:

  • 2 tapas de tarta de hojaldre.
  • 120 gramos de azúcar negra.
  • 12 gramos de harina.
  • Manteca derretida (cantidad necesaria).
  • Agua (solo para humedecer levemente).
Podes personalizar la receta agregando ingredientes adicionales como canela, nueces o esencia de vainilla a la masa.

 

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. En un recipiente grande, mezclar la harina con el azúcar negra.
  3. En una superficie ligeramente enharinada, colocar las tapas de hojaldre y estirarlas.
  4. Pincelar con una capa fina de manteca derretida cada lámina de hojaldre.
  5. Espolvorear uniformemente la mezcla de azúcar negra y harina sobre las dos láminas de hojaldre enmantecadas.
  6. Doblar cada lámina de hojaldre por la mitad. Así, hay que asegurarse de que la mezcla de azúcar quede en el interior.
  7. Cortar la masa en tiras de aproximadamente 2 cm de ancho.
  8. Enrollar cada tira en forma de espiral y colocarla en una bandeja para horno. Procura dejar espacio entre cada una.
  9. Humedecer ligeramente con agua la parte superior de cada espiral.
  10. Llevar la bandeja en el horno precalentado durante 15-20 minutos o bien hasta que luzcan dorados y crujientes.
  11. Retirar los bizcochos del horno y dejar enfriar antes de servir.

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