Receta

Cheesecake de frutilla sin horno: la receta con dos trucos imperdibles para que salga perfecto

Aprovechá la temporada y date con el gusto de preparar un postre increíblemente sabroso que encanta a todos.
jueves, 16 de noviembre de 2023 · 06:16

¿Quién dijo que para cocinar un exquisito postre se necesita suficiente tiempo e incluso prender el horno? Las recetas más simples hoy están al alcance de tu mano gracias a las redes sociales y el cheesecake de frutillas sin horno es una de las mejores preparaciones que podés probar. 

Aprovechá que esta fruta tan exquisita está de oferta porque llega al final su temporada y hacé este cheesecake de frutillas sin horno para disfrutar durante el fin de semana, ya que seguro acertarás porque es uno de los platos dulces preferidos en el mundo.

La fusión de frutillas, crema y queso es de las mejores.

Ingredientes para la base

  • 150 g de galletitas de vainilla
  • 75 g. de manteca.

Ingredientes para el relleno

  • 400 g de queso crema
  • 300 g de frutillas 
  • 200 ml de crema de leche
  • 75 g de azúcar light o el doble de azúcar común
  • 10 g de gelatina sin sabor
  • ¼ de taza de agua caliente.
Este es uno de los postres más disfrutados.

Modo de preparación 

  • Colocá las galletas en una procesadora o licuadora y trituralas hasta hacerlas polvo, podés dejar algunos pedacitos sin romper del todo para que resulte más crocante la base del cheesecake de frutillas
  • Derretí la manteca y añadila al polvo de galletas, mezclá bien para formar la masa de la tarta de frutilla. Colocá la preparación sobre un molde desmontable o bien sobre uno con papel manteca.
Al poner mermelada casera la decoración es más llamativa.
  • Llevá a la heladera y reservá. Este paso es fundamental y es un buen truco para que la manteca se pueda endurecer nuevamente y así unir la galleta y quedar firmemente como una masa de tarta.
  • Procesá las frutillas y reservá. Batí la crema de leche junto con el azúcar a punto medio, sumale las frutillas procesadas y el queso crema. Incorporá bien todos estos ingredientes con movimientos envolventes.
Es un postre que se hace rápidamente.
  • Disolvé la gelatina en agua caliente y luego incorporá un poco de la crema anterior a la gelatina para mezclar bien. Este truco es indispensable para que se logre un cuerpo gelatinoso y llamativo a la vista en nuestro cheesecake sin horno.
  • Luego, uní la gelatina con la preparación de frutillas y crema y rellená la base de galletitas. Enfriá el  cheesecake de frutillas en la heladera durante cuatro o seis horas mínimamente antes de decorar. 
Se sirve bien frío.
  • Decorá a tu gusto con crema Chantilly, frutillas frescas con hojas, trocitos de frutas o bien una mermelada casera de frutilla. ¡Serví y disfrutá!

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