Salchichas de lentejas
Salchichas de lentejas: la opción más rica y saludable para no volver a comprar más
Animate a patear el tablero y hacé una receta muy fácil y deliciosa sin dejar de cuidarte.Las salchichas son uno de los embutidos más consumidos a nivel mundial y además de ser deliciosos, se pueden encontrar opciones naturales para comerlas sin drama.
Para aquellas personas que están llevando una dieta sin carnes o bien llevan consumos saludables, queremos solucionarles la manera de cocinar enseñándoles una versión de salchichas natural y sana.
En esta nota de Minuto Argentina te explicaremos, paso a paso, cómo hacer salchichas de lentejas. Animate y optá por una opción saludable que se convertirá en la estrella de tus comidas.
Vas a necesitar:
- 2 tazas de lentejas
- 4 cucharadas de remolacha rallada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pimienta
- 1/2 taza de batata
- 1 taza de harina
Instrucciones
- Lavar las lentejas y cocinarlas, pero no deben quedar demasiado blandas.
- Mientras se cocinan las lentejas, rallar la remolacha, picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
- En una sartén, saltear la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Incorporar al sofrito la remolacha rallada. Cocinar por unos minutos más.
- Pelar y luego cocinar (hirviéndola o haciéndola al vapor) la batata hasta que esté tierna.
- En un procesador de alimentos, mezclar las lentejas cocidas, las verduras salteadas, la batata cocida, harina, sal y pimienta. Procesar todos los ingredientes hasta que se forme una mezcla homogénea.
- Con tus manos, formar salchichas con la mezcla.
- Cocinar las salchichas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas por todos lados. Si querés hacerlas de una forma aún más saludable, llevalas a un horno precalentado a 180 °C por aproximadamente 20-25 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo.