Salchichas de lentejas

Salchichas de lentejas: la opción más rica y saludable para no volver a comprar más

Animate a patear el tablero y hacé una receta muy fácil y deliciosa sin dejar de cuidarte.
viernes, 17 de noviembre de 2023 · 09:58

Las salchichas son uno de los embutidos más consumidos a nivel mundial y además de ser deliciosos, se pueden encontrar opciones naturales para comerlas sin drama.

Para aquellas personas que están llevando una dieta sin carnes o bien llevan consumos saludables, queremos solucionarles la manera de cocinar enseñándoles una versión de salchichas natural y sana.

Las lentejas son una excelente fuente de proteínas vegetales, por lo que es ideal para quienes siguen una dieta vegetariana o buscan reducir el consumo de carne.

En esta nota de Minuto Argentina te explicaremos, paso a paso, cómo hacer salchichas de lentejas. Animate y optá por una opción saludable que se convertirá en la estrella de tus comidas.

Podes adaptar la receta utilizando harina sin gluten. 

 

Vas a necesitar:

  • 2 tazas de lentejas
  • 4 cucharadas de remolacha rallada
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimienta
  • 1/2 taza de batata
  • 1 taza de harina
Esta receta es naturalmente baja en grasas saturadas.

 

Instrucciones

  1. Lavar las lentejas y cocinarlas, pero no deben quedar demasiado blandas.
  2. Mientras se cocinan las lentejas, rallar la remolacha, picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
  3. En una sartén, saltear la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  4. Incorporar al sofrito la remolacha rallada. Cocinar por unos minutos más.
  5. Pelar y luego cocinar (hirviéndola o haciéndola al vapor) la batata hasta que esté tierna.
  6. En un procesador de alimentos, mezclar las lentejas cocidas, las verduras salteadas, la batata cocida, harina, sal y pimienta. Procesar todos los ingredientes hasta que se forme una mezcla homogénea.
  7. Con tus manos, formar salchichas con la mezcla.
  8. Cocinar las salchichas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas por todos lados. Si querés hacerlas de una forma aún más saludable, llevalas a un horno precalentado a 180 °C por aproximadamente 20-25 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo.

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