CRUMBLE DE MANZANA

Crumble de manzana: una receta sencilla para disfrutar en el finde

Animate a hacer esta increíble opción para endulzar la hora del postre.
sábado, 18 de noviembre de 2023 · 15:17

Crocante, crujiente y delicioso, el crumble de manzanas es una de las delicias más grandes de la repostería a nivel mundial y ha conquistado paladares durante décadas.

Este plato típico de la gastronomía británica consiste en combinar la ternura de las frutas con un colchón de masa de migas bien dulces y crocantes. Aprender a hacer crumble de manzanas es muy sencillo y acá te lo vamos a explicar.

Su origen data de los finales de 1800, en la primera edición del libro culinario "Fannie Farmer Cookbook".

En esta nota de Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de deliciosas preparaciones para brindarte una receta de crumble de manzanas que te va a dejar con la panza llena y el corazón contento.

Las manzanas pueden sustituirse con otros tipos diferentes de fruta como peras, duraznos o frutos rojos.

 

Vas a necesitar:

  • 6-8 manzanas, peladas y cortadas en rodajas finas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 taza de harina (la que quieras)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de avena
  • 1/2 taza de manteca fría cortada en cubitos
Podés acompañar esta receta con yogurt o helado de vainilla.

 

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un recipiente grande, mezclar las manzanas previamente cortadas con azúcar y canela.
  3. Colocar la mezcla de las manzanas en un molde para horno.
  4. En otro recipiente, combinar la harina, el azúcar y la avena para hacer la cobertura.
  5. Agregar la manteca a la mezcla de harina.
  6. Con ayuda de tus manos o bien con un cortador de masa, ir trabajando la manteca sobre la mezcla hasta obtener migas gruesas.
  7. En el molde, distribuir las migas que se formaron sobre las manzanas.
  8. Llevar al horno precalentado por aproximadamente 40-45 minutos, o bien hasta que la cobertura esté dorada y las manzanas se encuentren tiernas.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar ligeramente antes de servir.