CRUMBLE DE MANZANA
Crumble de manzana: una receta sencilla para disfrutar en el finde
Animate a hacer esta increíble opción para endulzar la hora del postre.Crocante, crujiente y delicioso, el crumble de manzanas es una de las delicias más grandes de la repostería a nivel mundial y ha conquistado paladares durante décadas.
Este plato típico de la gastronomía británica consiste en combinar la ternura de las frutas con un colchón de masa de migas bien dulces y crocantes. Aprender a hacer crumble de manzanas es muy sencillo y acá te lo vamos a explicar.

En esta nota de Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de deliciosas preparaciones para brindarte una receta de crumble de manzanas que te va a dejar con la panza llena y el corazón contento.

Vas a necesitar:
- 6-8 manzanas, peladas y cortadas en rodajas finas
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1 taza de harina (la que quieras)
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de avena
- 1/2 taza de manteca fría cortada en cubitos

Paso a paso
- Precalentar el horno a 180 °C.
- En un recipiente grande, mezclar las manzanas previamente cortadas con azúcar y canela.
- Colocar la mezcla de las manzanas en un molde para horno.
- En otro recipiente, combinar la harina, el azúcar y la avena para hacer la cobertura.
- Agregar la manteca a la mezcla de harina.
- Con ayuda de tus manos o bien con un cortador de masa, ir trabajando la manteca sobre la mezcla hasta obtener migas gruesas.
- En el molde, distribuir las migas que se formaron sobre las manzanas.
- Llevar al horno precalentado por aproximadamente 40-45 minutos, o bien hasta que la cobertura esté dorada y las manzanas se encuentren tiernas.
- Retirar del horno y dejar enfriar ligeramente antes de servir.