tarta de arroz y espinaca

Sin harinas: la receta de la tarta de arroz y espinaca que te ayuda a comer fácil, rico y saludable

Esta receta es ideal para aprovechar las sobras de comida que tengas.
sábado, 18 de noviembre de 2023 · 10:53

La tarta de espinacas es una de las opciones más ricas para comer de forma saludable y a la vez te asegura comer un plato muy completo en nutrientes, pero esta versión te va a volar la cabeza.

Son muchas las personas que guardan las sobras de comida para repetirlas en otra ocasión, y en este caso vamos a enseñarte a combinar arroz con espinacas y obtener una tarta increíble.

Esta receta ofrece una combinación de carbohidratos, proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales necesarias en cualquier dieta.

En esta nota te explicamos el paso a paso de una tarta de arroz y espinacas que no vas a poder creer lo deliciosa y nutritiva que es. A continuación, la receta de esta genialidad fácil y riquísima.

Al incluir espinacas, estás incorporando una óptima dosis de vegetales verdes en tu dieta.

 

Vas a necesitar:

Para la base:

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 3 huevos
  • 1 puñado de queso rallado
  • Sal, pimienta negra y ajo en polvo a gusto

Para el relleno:

  • 1 cucharada de manteca + 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 atado de espinaca fresca
  • Cantidad necesaria de leche
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto
Las espinacas son ricas en vitaminas, especialmente vitamina A, vitamina K, ácido fólico y antioxidantes beneficiosos para la digestión.

 

Paso a paso

  1. En un recipiente, mezclar el arroz cocido, los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta negra y el ajo en polvo.
  2. Mientras tanto, derretir en una sartén grande la manteca con el aceite de oliva a fuego medio.
  3. Agregarle harina y revolver constantemente para hacer un roux. Incorporar el ajo rallado y saltear por unos segundos hasta que esté fragante.
  4. Agregar las espinacas frescas y cocinar hasta que se marchiten.
  5. Adicionar leche poco a poco hasta lograr una consistencia cremosa en el relleno.
  6. Condimentar a gusto con sal, pimienta negra y nuez moscada.
  7. Extender la mezcla de arroz cocido en una sartén previamente engrasada, formando una capa uniforme en la base y los lados. Podés presionar ligeramente para compactar la base.
  8. Colocar fetas de queso a gusto.
  9. Verter la mezcla de espinacas sobre la base de arroz en el molde.
  10. Colocar fetas de queso nuevamente y el restante de la mezcla de arroz para cerrar.
  11. Cocinar a fuego medio-alto, controlando constantemente  que la base no se queme.
  12. Con ayuda de una espátula, podrás verificar si la base de arroz está cocinada.
  13. Una vez lista, dar vuelta la tarta, repetir procedimiento y servir.

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