tarta de arroz y espinaca
Sin harinas: la receta de la tarta de arroz y espinaca que te ayuda a comer fácil, rico y saludable
Esta receta es ideal para aprovechar las sobras de comida que tengas.La tarta de espinacas es una de las opciones más ricas para comer de forma saludable y a la vez te asegura comer un plato muy completo en nutrientes, pero esta versión te va a volar la cabeza.
Son muchas las personas que guardan las sobras de comida para repetirlas en otra ocasión, y en este caso vamos a enseñarte a combinar arroz con espinacas y obtener una tarta increíble.
En esta nota te explicamos el paso a paso de una tarta de arroz y espinacas que no vas a poder creer lo deliciosa y nutritiva que es. A continuación, la receta de esta genialidad fácil y riquísima.
Vas a necesitar:
Para la base:
- 2 tazas de arroz cocido
- 3 huevos
- 1 puñado de queso rallado
- Sal, pimienta negra y ajo en polvo a gusto
Para el relleno:
- 1 cucharada de manteca + 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 1 diente de ajo rallado
- 1 atado de espinaca fresca
- Cantidad necesaria de leche
- Sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto
Paso a paso
- En un recipiente, mezclar el arroz cocido, los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta negra y el ajo en polvo.
- Mientras tanto, derretir en una sartén grande la manteca con el aceite de oliva a fuego medio.
- Agregarle harina y revolver constantemente para hacer un roux. Incorporar el ajo rallado y saltear por unos segundos hasta que esté fragante.
- Agregar las espinacas frescas y cocinar hasta que se marchiten.
- Adicionar leche poco a poco hasta lograr una consistencia cremosa en el relleno.
- Condimentar a gusto con sal, pimienta negra y nuez moscada.
- Extender la mezcla de arroz cocido en una sartén previamente engrasada, formando una capa uniforme en la base y los lados. Podés presionar ligeramente para compactar la base.
- Colocar fetas de queso a gusto.
- Verter la mezcla de espinacas sobre la base de arroz en el molde.
- Colocar fetas de queso nuevamente y el restante de la mezcla de arroz para cerrar.
- Cocinar a fuego medio-alto, controlando constantemente que la base no se queme.
- Con ayuda de una espátula, podrás verificar si la base de arroz está cocinada.
- Una vez lista, dar vuelta la tarta, repetir procedimiento y servir.