GASEOSA

Ahorrá mucho dinero y salud: con pocos ingredientes hacé tu propia gaseosa

Aprendé cómo hacer una de las bebidas más deliciosas pero de manera casera.
domingo, 19 de noviembre de 2023 · 13:15

A la hora de consumir bebidas, es inevitable pensar en la gaseosa como una de las opciones más elegidas por la gente, debido a su variedad y lo deliciosa que es.

Pero como muchos alimentos y bebidas, la gaseosa no cae bien del todo y tiene varias consecuencias. Hoy queremos traerte una opción muy saludable, que te va a hacer bien y tiene varios beneficios.

La combinación de jengibre fresco, azúcar y limón crea un sabor único y refrescante y una gaseoa única.

En esta nota de Minuto Argentina te mostraremos cómo hacer gaseosa con jengibre, una verdadera delicia que podes hacer en cantidad y además de ahorrarte una fortuna, te hará muy bien al organismo.

El jengibre tiene propiedades antiinflamatorias y digestivas, y su fermentación tiene muchos probióticos, por lo que es beneficiosa para el sistema digestivo.

 

Vas a necesitar:

  • 1 taza de jengibre fresco rallado
  • 1 taza de azúcar
  • 4 tazas de agua filtrada
  • Jugo de 3 limones 
  • 1/4 de taza de fermentación de jengibre (que se hace con 3 cucharadas de jengibre, 2 cucharadas de azúcar y 2 tazas de agua)
La fermentación es un proceso vivo y puede variar en cada lote.

 

Paso a paso

  • Para el fermento:

Rallar el jengibre fresco con la cáscara y mezclar todos los ingredientes en un frasco de vidrio. Cubrir con una tela y dejarlo reposar en un lugar fresco a temperatura por un día. Al segundo día, agregarle una cucharada de jengibre rallado, 1 cucharada de azúcar, mezclar y reservar a temperatura ambiente. Repetir otras tres días más.

  • Elaboración de la gaseosa:

Combinar el fermento con el resto de los ingredientes, mezclar y colocar en una botella de vidrio con cierre hermético.

Una vez mezclado, dejarlo a temperatura ambiente por 1 o 2 días.

Al segundo día, llevar al frío y servir.